Греческий йогурт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Как сделать греческий йогурт за 10 минут.
Всё очень просто, я даже и не думала...
10 минут
5-6 порций
4
Ингредиенты
- Греческий йогурт Савушкин натуральный
- Молоко, не менее 3,5 % (чем жирнее, тем лучше)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молоко доведите до кипения в кастрюле, помешивая, чтобы не пригорало.
2
Выключите плиту, откройте крышку и ждите пока остынет до 40° (опустите палец в молоко, поддержите 7 секунд, если выдержали, значит, готово 😀).
3
Купленную упаковку греческого йогурта смешайте с остывшим молоком. Прям хорошо перемешайте, очень хорошо!
4
Закройте крышку.
5
Закутайте кастрюлю в тёплое одеяло, плед или что то подобное.
Оставьте на 6-7 часов при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте. А подскажите пожалуйста пропорции молока и йогурта?
25 октября 2021 г.
Ответить
@artcooking 1 упаковка греческого йогурта и 1 бутылка молока (900 мл - 1 литр). Я делала из 3,5%-молока, если возьмете пожирнее (например деревенское, то...
26 октября 2021 г.
Ответить