ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Крем-суп из брюссельской капусты

Крем-суп из брюссельской капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иван Алексеев
Примечательно, что в Бельгии брюссельская капуста зовётся вовсе не брюссельской :) В...
40 мин
2

Ингредиенты

сливочное масло 2 ст л
оливковое масло 2 ст л
лук репчатый 1 шт
чеснок 4 зубч
свежая брюссельская капуста 0,500 г
бульона куриного или овощного 2 ст
сливки 2 ст
Соль, перец
Лимонный сок
Хрустящий топинг
бекон 4 ломтика
брюссельская капуста 10 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нагреваем оливковое масло со сливочным и обжариваем на нем мелко порезанный лук и чеснок до прозрачности.
2
Закидываем к Луку капусту и обжариваем все вместе минут 5, пока капуста не приобретёт ярко зелёный цвет. Затем вливаем бульон и сливки и ставим вариться на средне огне 15 минут.
3
В это время подготавливаем топинг для супа: обжариваем слайсы бекона до хруста и убираем его, затем на оставшемся жире обжариваем мелко нарезанную брюссельскую капусту. Добавляем к капусте мелко нарезанный хрустящий бекон и перемешиваем.
4
Капуста стала мягкой, значит суп можно измельчить блендером.
5
Подаём суп горячим с топингом из хрустящего бекона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень интересно! Надо дочери приготовить, она очень любит брюссельскую капусту.
1 ноября 2021 г.
Ответить
@cookingwith_giaconda 👍🏻👍🏻👍🏻
1 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!