avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем-суп из брюссельской капусты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крем-суп из брюссельской капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иван Алексеев
Примечательно, что в Бельгии брюссельская капуста зовётся вовсе не брюссельской :) В...
40 мин
2

Ингредиенты

  • сливочное масло 2 ст л
  • оливковое масло 2 ст л
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 4 зубч
  • свежая брюссельская капуста 0,500 г
  • бульона куриного или овощного 2 ст
  • сливки 2 ст
  • Соль, перец
  • Лимонный сок
  • Хрустящий топинг
  • бекон 4 ломтика
  • брюссельская капуста 10 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нагреваем оливковое масло со сливочным и обжариваем на нем мелко порезанный лук и чеснок до прозрачности.
2
Закидываем к Луку капусту и обжариваем все вместе минут 5, пока капуста не приобретёт ярко зелёный цвет. Затем вливаем бульон и сливки и ставим вариться на средне огне 15 минут.
3
В это время подготавливаем топинг для супа: обжариваем слайсы бекона до хруста и убираем его, затем на оставшемся жире обжариваем мелко нарезанную брюссельскую капусту. Добавляем к капусте мелко нарезанный хрустящий бекон и перемешиваем.
4
Капуста стала мягкой, значит суп можно измельчить блендером.
5
Подаём суп горячим с топингом из хрустящего бекона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2