
Печёночный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
Когда дети были маленькие ( теперь им 29 и 33), не любили они есть печенку . Рассказала...
12 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печени (я люблю говяжую) 500 г
- Яйца 3
- С горкой крахмала 1 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- По вкусу соли и немного сахара(1 ч. л)
- Молока 1 стак.
- Крупные луковицы 2
- Крупные моркови 2
- Грибов. идеальный вариант сушёные 300 г
- Майонеза(я делаю домашний) 200 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Почистить от плёнок печень, порезать на кусочки и пробить в блендере, или измельчить на мясорубке через мелкую насадку 2 раза.
2
Добавить яйца, крахмал, муку, соль. Тщательно перемешать.
3
Добавляем молоко размешивая до консистенции жидкой сметаны.
4
Влить 3 ложки растительного масла.
5
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Я стараюсь делать их тонкими, не толстыми, чтобы хорошо пропитались потом.
6
Готовим начинку.
Мелко режем лук, морковку трём на терку и жарим на сковороде, добавив 3 ст.л. растительного масла.
7
Грибы уже отварены, измельчить на мясорубке, и добавить к овощам. Тушить ещё 5-7 минут.
8
Готовую начинку переложить в миску и остудить. Затем влить в неё майонез. Можно разбавить его сметаной 50/50 (смотрите на свои предпочтения.)
9
Собираем торт
На блюдо выкладываем ложку жидкой начинки и размазываем. Кладём первый блин, на него 1 или полторы ложки начинки и размазываем.
Снова блин, затем начинка и т.д.
10
Последний блин смазываем начинкой и украшаем по своему желанию и умению:).



4.95855
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)