Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#первыеблюда
Ингредиенты
- мяса (курица или говядина) 300 гр
- воды 3 литра
- соли 1 ст л
- лука 1 шт
- моркови 1 шт
- картошины 2 шт
- свеклы 1 шт
- Зелень по вкусу
- горошин перца 5-6
- лавровый лист 1 шт
- капусты 200-250 гр
- болгарского перца 1 шт
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отварить мясо. Если курица, то 1 час варить. Если говядина, то 1,5 часа. Разобрать мясо от кости.
2
Нашинковать капусту и порезать перец кубиками. Отправить в кипящий бульон.
3
Затем почистить картошку, порезать кубиками и положить в бульон. Морковь натереть на средней тёрке, лук мелко порезать. Пассеровать на сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить к бульону. Туда же положить горшки перца и лавровый лист.
4
Свеклу натереть на тёрке и положить к остальным овощам, варить 5-7 минут, чтобы борщ сохранил красивый цвет. Перед тем как выключить огонь положить измельченный зубчик чеснока и зелень. Подавать со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Инна Гришина
оставил(а)
@cook_17529005 , Полина, спасибо за вдохновение 🤗💛 Борщ восхитительный 😋👍
31 октября 2021 г.
Ответить