Стейк из говяжьей вырезки

Стейк из говяжьей вырезки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
КБЖУ на 100 гр: - 18,04 гр белки; - 14,98 гр жиры; - 0,37 гр углеводы; - 208,35...
10 мин
2 порции
13

Ингредиенты

говядина 600 гр
оливковое масло 2 ст л
свежий розмарин 2 гр
Соль
Чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вырезать стейки из говядины и дать им проветриться и нагреться при комнатной температуре.
2
Поперчить и немного посолить с двух сторон. Также с двух сторон смазать маслом.
3
Заранее разогреть сковороду на максимум. Перед тем как класть стейк, уменьшить температуру. Стейк положить на сковороду движением от себя. Жарить по 20 сек с каждой стороны, не прижимая мясо, чтобы сок не вытек. Также в сковороду нужно добавить веточки розмарина для аромата. Обжаривать нужно каждую из сторон. В общей сложности время обжарки со всех сторон должно составить 3 мин.
4
Если вы сделали тонкие стейки, то этого времени будет достаточно для прожарки медиум. Если толстые - уберите стейки в духовку при 180 градусах на 10 мин.
5
Готовым стейки дать отдохнуть, выложить с веточками розмарина. При подаче можно добавить крупную соль и бруснику.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!