Стейк из говяжьей вырезки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 18,04 гр белки;
- 14,98 гр жиры;
- 0,37 гр углеводы;
- 208,35...
10 мин
2 порции
Ингредиенты
- говядина 600 гр
- оливковое масло 2 ст л
- свежий розмарин 2 гр
- Соль
- Чёрный перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вырезать стейки из говядины и дать им проветриться и нагреться при комнатной температуре.
2
Поперчить и немного посолить с двух сторон. Также с двух сторон смазать маслом.
3
Заранее разогреть сковороду на максимум. Перед тем как класть стейк, уменьшить температуру. Стейк положить на сковороду движением от себя. Жарить по 20 сек с каждой стороны, не прижимая мясо, чтобы сок не вытек. Также в сковороду нужно добавить веточки розмарина для аромата. Обжаривать нужно каждую из сторон. В общей сложности время обжарки со всех сторон должно составить 3 мин.
4
Если вы сделали тонкие стейки, то этого времени будет достаточно для прожарки медиум. Если толстые - уберите стейки в духовку при 180 градусах на 10 мин.
5
Готовым стейки дать отдохнуть, выложить с веточками розмарина. При подаче можно добавить крупную соль и бруснику.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!