ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Хора
#рецептдня #лазанья
1,5 часа
6 порций
5

Ингредиенты

Листы для лазаньи
фарша 400 грамм
маленькая луковица 1
маленькая морковка 1
томатной пасты 40 грамм
воды 400 миллилитров
сыра, который хорошо плавится (например, пармезан) 100 грамм
молока 900 миллилитров
сливочного масла 50 грамм
муки 50 грамм
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим соус Болоньезе. Чеснок придавить ножом и мелко нарезать, немного обжарить на оливковом масле. Лук разрезать на четвертинки и нашинковать тонкой соломкой, после чего, отправить обжариваться к чесноку. Морковь натереть на крупной терке, когда лук станет золотистого цвета, туда же отправить морковь и жарить, пока она не станет мягкой.
2
Теперь, отправляем в сковороду, с луком и морковью, фарш, обжариваем почти до готовности. Добавляем томатную пасту и обжариваем около 1 минуты, только после этого, добавляем немного воды, для разведения томата. Тушить около 10 минут до полного приготовления фарша, посолить и поперчить по вкусу.
3
Для соуса Бешамель, в сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку, обжарить 1-2 минуты, чтобы ушел мучной запах. Влить, предварительно вскипяченное молоко. Все время помешивая, довести до кипения, после чего, добавить соль, перец и мускатный орех. Соус должен получится густым, но не слишком плотным.
4
Смазать форму для запекания маслом. На дно выложить сначала соус Бешамель, затем соус Болоньезе, сверху выложить листы для лазаньи. Повторить все тоже самое слой за слоем (в самом верху должно быть: слой листов для лазаньи, затем соус Бешамель, затем соус Болоньезе).
5
Сверху посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 220 градусов духовку, на 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Добрый вечер, Анастасия. Хотела приготовить лазанью по вашему рецепту, но что-то не пойму, а когда фарш ложить? 🤔
28 октября 2021 г.
Ответить
@mysina_irina Добрый день, Вы имеете ввиду уже непосредственно в блюдо? Тогда фарш - это и есть соус Болоньезе
29 октября 2021 г.
Ответить
@AKhora Ааа, всё поняла. Спасибо большое, Анастасия, что объяснили. Удачи вам на кухне! 🤗😉🤝
29 октября 2021 г.
Ответить
@mysina_irina Спасибо Вам большое
29 октября 2021 г.
Ответить
Доброе утро, Анастасия! Я всё-таки её приготовила! Первый блин совсем не комом!👌😋👍 Спасибо за вчерашний ужин! 🤗🤝🌺
30 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!