Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Хора
#рецептдня
#лазанья
1,5 часа
6 порций
5
Ингредиенты
- Листы для лазаньи
- фарша 400 грамм
- маленькая луковица 1
- маленькая морковка 1
- томатной пасты 40 грамм
- воды 400 миллилитров
- сыра, который хорошо плавится (например, пармезан) 100 грамм
- молока 900 миллилитров
- сливочного масла 50 грамм
- муки 50 грамм
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим соус Болоньезе. Чеснок придавить ножом и мелко нарезать, немного обжарить на оливковом масле. Лук разрезать на четвертинки и нашинковать тонкой соломкой, после чего, отправить обжариваться к чесноку. Морковь натереть на крупной терке, когда лук станет золотистого цвета, туда же отправить морковь и жарить, пока она не станет мягкой.
2
Теперь, отправляем в сковороду, с луком и морковью, фарш, обжариваем почти до готовности. Добавляем томатную пасту и обжариваем около 1 минуты, только после этого, добавляем немного воды, для разведения томата. Тушить около 10 минут до полного приготовления фарша, посолить и поперчить по вкусу.
3
Для соуса Бешамель, в сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку, обжарить 1-2 минуты, чтобы ушел мучной запах. Влить, предварительно вскипяченное молоко. Все время помешивая, довести до кипения, после чего, добавить соль, перец и мускатный орех. Соус должен получится густым, но не слишком плотным.
4
Смазать форму для запекания маслом. На дно выложить сначала соус Бешамель, затем соус Болоньезе, сверху выложить листы для лазаньи. Повторить все тоже самое слой за слоем (в самом верху должно быть: слой листов для лазаньи, затем соус Бешамель, затем соус Болоньезе).
5
Сверху посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 220 градусов духовку, на 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Добрый вечер, Анастасия. Хотела приготовить лазанью по вашему рецепту, но что-то не пойму, а когда фарш ложить? 🤔
28 октября 2021 г.
Ответить
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Доброе утро, Анастасия! Я всё-таки её приготовила! Первый блин совсем не комом!👌😋👍 Спасибо за вчерашний ужин! 🤗🤝🌺
30 октября 2021 г.
Ответить