avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра баклажанная
Икра баклажанная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра баклажанная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#закуски #охотники #марафон #меню #убабушки #лента #домавкусно #кухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молодых баклажанчиков 1,5 кг
  • Лука 0,5 кг
  • Молодых баклажанчиков 1,5 кг
  • Помидор 0,5 кг
  • Чеснока 2 дол.
  • Соли 1,5 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Острого перца 1 ст. л.
  • Масла растительного 100 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Овощи все моем и чистим.
2
На помидорах делаем сверху надрезы и заливаем кипятком, оставляем.
3
Баклажаны нарезаем мелким кубиком, посыпаем 1 ст.л. соли и оставляем минут на 20, чтобы они пустили сок.
4
Нарезаем лук, перец и чеснок мелким кубиком, с помидоров сливаем воду и снимаем кожицу, затем нарезаем тоже кубиком.
5
На сковороду наливаем растительное масло и отправляем обжариваться лук на среднем огне, обжариваем до золотистого цвета. Затем к луку отправляем помидоры, обжариваем минут 15, затем болгарский перец и тушим еще минут 10.
6
Баклажаны отжимаем от сока и отправляем в сковороду, перемешиваем и на небольшом огне готовим в течение 30 минут, периодически помешивая, можно добавить масла, если нужно.. Добавляем соль 1/2 ст.л и сахар 1 ст.л., чеснок, перемешиваем и готовим минут 10 на медленном огне.Блендерим(по желанию). Bon Appetit
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями