Икра баклажанная

Икра баклажанная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#закуски #охотники #марафон #меню #убабушки #лента #домавкусно #кухня
14

Ингредиенты

молодых баклажанчиков 1,5 кг
лука 0,5 кг.
молодых баклажанчиков 1,5 кг
помидор 0,5 кг.
чеснока 2 дольки
соли 1,5 ст.л
сахара 1 ст.л
острого перца 1 ст.л.
масла растительного 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи все моем и чистим.
2
На помидорах делаем сверху надрезы и заливаем кипятком, оставляем.
3
Баклажаны нарезаем мелким кубиком, посыпаем 1 ст.л. соли и оставляем минут на 20, чтобы они пустили сок.
4
Нарезаем лук, перец и чеснок мелким кубиком, с помидоров сливаем воду и снимаем кожицу, затем нарезаем тоже кубиком.
5
На сковороду наливаем растительное масло и отправляем обжариваться лук на среднем огне, обжариваем до золотистого цвета. Затем к луку отправляем помидоры, обжариваем минут 15, затем болгарский перец и тушим еще минут 10.
6
Баклажаны отжимаем от сока и отправляем в сковороду, перемешиваем и на небольшом огне готовим в течение 30 минут, периодически помешивая, можно добавить масла, если нужно.. Добавляем соль 1/2 ст.л и сахар 1 ст.л., чеснок, перемешиваем и готовим минут 10 на медленном огне.Блендерим(по желанию). Bon Appetit
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!