Икра баклажанная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#закуски
#охотники
#марафон
#меню #убабушки #лента #домавкусно #кухня
Ингредиенты
- молодых баклажанчиков 1,5 кг
- лука 0,5 кг.
- молодых баклажанчиков 1,5 кг
- помидор 0,5 кг.
- чеснока 2 дольки
- соли 1,5 ст.л
- сахара 1 ст.л
- острого перца 1 ст.л.
- масла растительного 100 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Овощи все моем и чистим.
2
На помидорах делаем сверху надрезы и заливаем кипятком, оставляем.
3
Баклажаны нарезаем мелким кубиком, посыпаем 1 ст.л. соли и оставляем минут на 20, чтобы они пустили сок.
4
Нарезаем лук, перец и чеснок мелким кубиком, с помидоров сливаем воду и снимаем кожицу, затем нарезаем тоже кубиком.
5
На сковороду наливаем растительное масло и отправляем обжариваться лук на среднем огне, обжариваем до золотистого цвета.
Затем к луку отправляем помидоры, обжариваем минут 15, затем болгарский перец и тушим еще минут 10.
6
Баклажаны отжимаем от сока и отправляем в сковороду, перемешиваем и на небольшом огне готовим в течение 30 минут, периодически помешивая, можно добавить масла, если нужно..
Добавляем соль 1/2 ст.л и сахар 1 ст.л., чеснок, перемешиваем и готовим минут 10 на медленном огне.Блендерим(по желанию).
Bon Appetit
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!