Пирог с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саппа Оксана
#наскоруюруку Виртуоз быстрых блюд 🤓
У нас обычные русские тыквы больших размеров....
2 - 3 часа
много
Ингредиенты
- Мука
- дрожжи
- соль, сахар
- яйца
- сл. и раст.масла.
- молоко
- Тыква
- сахар, ванилин
- корица
- апельсин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску наливаем чуть теплое молоко 0,5 литра. + ч.л. соли + ст.л. сухих дрожжей + ст.л. сахара + две ст.л. муки и смешиваем венчиком. Оставляем минут на пятнадцать, чтобы дрожжи начали играть. Затем добавляем два желтка (белки не надо) + мягкое сливочное масло и просеянную муку. Муку добавляем частями (не всю сразу) и в последнюю очередь немного растительного масла замешиваем мягкое, эластичное тесто. Закрываем, ставим в тепло на один час.
2
Тыкву моем, очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке, добавляем ванилин, сахар (пудру), корицу, кукурузный крахмал, немного цедры апельсина. Перемешиваем.
3
Тесто перемешаем через час и выложим на стол. Раскатаем два круга разных размеров. Противень смазываем растительным маслом и кладём первый круг теста большего размера, сверху кладём начинку и закрываем вторым кругом. Защипываем. И оставляем минут на двадцать расстояться. Затем ставим в разогретую духовку до 180 - 200°. Минут через двадцать достаём из духовки и пирог смазываем смесью желток + заваренный чай (для красивого цвета). И снова в духовку до готовности.
4
Приятного аппетита и будьте здоровы!❤🤓
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!