Куриные котлеты по-сельски

Куриные котлеты по-сельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мхитар Мкртчян
30 минут
4 порции
8

Ингредиенты

Фарш куриный 500-600 г
Грибы 200 г
Лук 2 шт
Сметана 4 ст.л
Вода 100 мл
Мука 1 ст.л
Яйцо 1 шт
Соль
Молотый чёрный перец
Порошок чесночный
Сливочного масло 30 мл
Панированые сухари
Зелень любой на вкус 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К куриному фаршу добавляем соль, перец, чесночный порошок, яйцо, перемолотый лук и панировочные сухари, хорошо перемешиваем, отбиваем.
2
Делаем из фарша шайбы, обваляв их в муке с обоих сторон в сковородке обжариваем до золотистой корочки не до полной готовности.
3
Грибы моем, режем маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле, нарезаем мелко репчатый лук и добавляем в сковородку к грибам, доводим до готовности.
4
Добавляем сметану, немного воды (если хотите густой соус, то в момент обжаривания грибов и лука добавляем немного муки и только потом сметану) посолите по вкусу. Выкладываем обжаренные котлеты в сковородку с соусом, накрываем и оставляем готовится на медленном огне 15-20 минут.
5
Готовое блюдо посыпаем мелко рубленой зеленю и подаём к столу в горячем виде к любому гарниру. Я выбрал вермишель, так же очень вкусно подавать к картофельному пюре. Приятного аппетита).
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!