Куриные котлеты по-сельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мхитар Мкртчян
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Фарш куриный 500-600 г
- Грибы 200 г
- Лук 2 шт
- Сметана 4 ст.л
- Вода 100 мл
- Мука 1 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Порошок чесночный
- Сливочного масло 30 мл
- Панированые сухари
- Зелень любой на вкус 50 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
К куриному фаршу добавляем соль, перец, чесночный порошок, яйцо, перемолотый лук и панировочные сухари, хорошо перемешиваем, отбиваем.
2
Делаем из фарша шайбы, обваляв их в муке с обоих сторон в сковородке обжариваем до золотистой корочки не до полной готовности.
3
Грибы моем, режем маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле, нарезаем мелко репчатый лук и добавляем в сковородку к грибам, доводим до готовности.
4
Добавляем сметану, немного воды (если хотите густой соус, то в момент обжаривания грибов и лука добавляем немного муки и только потом сметану) посолите по вкусу. Выкладываем обжаренные котлеты в сковородку с соусом, накрываем и оставляем готовится на медленном огне 15-20 минут.
5
Готовое блюдо посыпаем мелко рубленой зеленю и подаём к столу в горячем виде к любому гарниру. Я выбрал вермишель, так же очень вкусно подавать к картофельному пюре.
Приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!