Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
4 порции
1

Ингредиенты

цукини 1 шт
баклажан 1 шт
помидора 2 шт
луковицы 1 шт
перец болгарский 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
томатная пассата 300 мл
прованские травы 2 ч.л
оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем духовку до 200 градусов и убираем наш перец туда греться до готовности (у меня на это ушло минут 40).
2
Достаем готовый перец, даем ему остыть, далее снимаем с него шкурку, достаем семечки и режем его на мелкие кубики.
3
В отдельную ёмкость наливаем 300 мл пассаты, добавляем измельченный чеснок, чайную ложку прованских трав и порубленный перец - все перемешиваем - соус готов!
4
Нарезаем колёсиками (не толстыми) помидоры, цукини, баклажан и лук.
5
Смешиваем это все в емкости, добавляя соль, травы, оливковое масло.
6
На дно емкости для выпекания распределяем немного соуса.
7
Далее выкладываем вертикально овощи, чередуя их.
8
Покрываем овощи оставшимся соусом и сбрызгиваем оливковым маслом.
9
Убираем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут до готовности.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!