
Плов с курицей в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#мужскаякухня Это блюдо пользуется широкой популярностью по той причине, что готовить...
1 ч 45 мин
3 порции
9
Ингредиенты
- куриные части (голени, бедра, крылышки) 700 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- рис 1 стакан
- вода 1,5 стакана
- чеснок 4 зуб.
- растит. масло 3-4 ст. л.
- приправа для курицы 1 ч. л.
- Перец Чили кайенский по вкусу
- Приправа для плова по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Приготовить нужные ингредиенты. Куриные части хорошо вымыть, обмазать приправой для курицы. Оставить на 30 минут.
2
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать соломкой. Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной.
3
На сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности 5 мин. Добавить морковь и готовить еще 3 минуты.
4
На дно формы для духовки выложить обжаренные лук с морковью. Затем сверху распределить рис. Посыпать специями для плова, добавить кайенский перец по вкусу и немного посолить. Сверху на рис выложить куриные части. Влить горячую воду. Вода должна покрывать рис на 0,7-1 см. Между кусочками курицы выложить очищенные зубчики чеснока.
5
Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 1 час. Температура в духовке - 180 °С. За 15-20 минут до готовности снять фольгу и дать курочке подрумяниться. При подаче перемешать рис с овощами и подать с запечённой курицей.
6
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.



4.921161
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)