Харчо из говядины

Харчо из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Для приготовления супа Харчо лучше использовать жирные куски говядины – грудинку.
примерно 1,5 часа
6-8 порций
5

Ингредиенты

говяжьей грудинки 600 г
риса круглозерного 3/4 стакана
репчатого лука 🧅 2 головки
оливкового или любого растительного масла 2 столовые ложки
спелых помидора 🍅 или 1 столовая ложка томатной пасты 4
чеснока 🧄 3 зубчика
стручковый перец 🌶 1
зелени петрушки и кинзы пучок
зелени сельдерея 2 веточки
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
хмели-сунели 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудинку порубить на небольшие кусочки, залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо, и довести до кипения. Снять пенку, уменьшить огонь и варить мясо около 40 минут.
2
Как сварится грудинка, всыпать промытый рис. Проварить четверть часа под крышкой.
3
В отдельном сотейнике слегка обжарить мелко порубленный лук. Затем добавить к луку очищенные от кожицы помидоры или просто столовую ложку томатной пасты. Протушить их на слабом огне в течение 3 минут без крышки.
4
Когда сварится рис, тушёные овощи добавить в суп. Проварить суп ещё 10 минут, не накрывая крышкой.
5
Снять харчо с огня, добавить мелко нарезанную зелень, красный стручковый перец, хмели-сунели и толчёный чеснок. Поперчить и посолить по вкусу, после чего накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
6
Подавать харчо горячим. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!