
Харчо из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Для приготовления супа Харчо лучше использовать жирные куски говядины – грудинку.
примерно 1,5 часа
6-8 порций
Ингредиенты
- Говяжьей грудинки 600 г
- Риса круглозерного 3/4 стак.
- Репчатого лука 2 гол.
- Оливкового или любого растительного масла 2 ст. л.
- Спелых помидора или 1 столовая ложка томатной пасты 4
- Чеснока 3 зуб.
- Стручковый перец 1
- Зелени петрушки и кинзы 1 пуч.
- Зелени сельдерея 2 вет.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Грудинку порубить на небольшие кусочки, залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо, и довести до кипения. Снять пенку, уменьшить огонь и варить мясо около 40 минут.
2
Как сварится грудинка, всыпать промытый рис. Проварить четверть часа под крышкой.
3
В отдельном сотейнике слегка обжарить мелко порубленный лук. Затем добавить к луку очищенные от кожицы помидоры или просто столовую ложку томатной пасты. Протушить их на слабом огне в течение 3 минут без крышки.
4
Когда сварится рис, тушёные овощи добавить в суп. Проварить суп ещё 10 минут, не накрывая крышкой.
5
Снять харчо с огня, добавить мелко нарезанную зелень, красный стручковый перец, хмели-сунели и толчёный чеснок. Поперчить и посолить по вкусу, после чего накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
6
Подавать харчо горячим. Приятного аппетита!



4.911234
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями