avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Харчо из говядины

Харчо из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Для приготовления супа Харчо лучше использовать жирные куски говядины – грудинку.
примерно 1,5 часа
6-8 порций

Ингредиенты

  • говяжьей грудинки 600 г
  • риса круглозерного 3/4 стакана
  • репчатого лука 🧅 2 головки
  • оливкового или любого растительного масла 2 столовые ложки
  • спелых помидора 🍅 или 1 столовая ложка томатной пасты 4
  • чеснока 🧄 3 зубчика
  • стручковый перец 🌶 1
  • зелени петрушки и кинзы пучок
  • зелени сельдерея 2 веточки
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • хмели-сунели 1 чайная ложка

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Грудинку порубить на небольшие кусочки, залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо, и довести до кипения. Снять пенку, уменьшить огонь и варить мясо около 40 минут.
2
Как сварится грудинка, всыпать промытый рис. Проварить четверть часа под крышкой.
3
В отдельном сотейнике слегка обжарить мелко порубленный лук. Затем добавить к луку очищенные от кожицы помидоры или просто столовую ложку томатной пасты. Протушить их на слабом огне в течение 3 минут без крышки.
4
Когда сварится рис, тушёные овощи добавить в суп. Проварить суп ещё 10 минут, не накрывая крышкой.
5
Снять харчо с огня, добавить мелко нарезанную зелень, красный стручковый перец, хмели-сунели и толчёный чеснок. Поперчить и посолить по вкусу, после чего накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
6
Подавать харчо горячим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!