
Утка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасиja
2 часа
5 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утенка 1 тушка
- Апельсина 2
- Яблоко 1
- Салат листовой
- Майонеза 3 ст. л.
- Сладкой паприки молотой 1 ч. л.
- Черного перца молотого 0,5 ч. л.
- Лавровых листа 3
- Сушёного укропа 1 ст. л.
- Сушёной петрушки 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промойте утку и натрите внутри и снаружи солью.
2
Выложите майонез в миску, выжмите сок из одного апельсина, добавьте специи, травы, лавровый лист (его необходимо предварительно растолочь) и перемешайте все до однородности.
3
Натрите этой смесью утку внутри и снаружи.
4
Положите утку в подходящую посуду, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник мариноваться на сутки.
5
По истечении суток достаем утку, перекладываем в форму для запекания спинкой вниз. Лапки связываем ниткой.
6
Режем яблоко на несколько долек и кладём их внутрь утки.
7
Отправляем утку в духовку и запекаем при температуре 170 градусов примерно 1,5 часа.
8
Когда ножки и крылышки утки подрумянятся нужно обернуть их фольгой, чтобы не подгорели.
9
На блюдо кладём листья салата.
Режем апельсин кружками.
Достаем из духовки утку и перекладываем на блюдо, по бокам выкладываем кружки апельсина.
Приятного аппетита!



4.94987
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)