Утка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасиja
2 часа
5 порций
20
Ингредиенты
утенка 1 тушка
апельсина 2
яблоко 1
Салат листовой
майонеза 3 ст.л.
сладкой паприки молотой 1 ч.л.
черного перца молотого 0,5 ч.л.
лавровых листа 3
сушёного укропа 1 ст.л.
сушёной петрушки 1 ст.л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промойте утку и натрите внутри и снаружи солью.
2
Выложите майонез в миску, выжмите сок из одного апельсина, добавьте специи, травы, лавровый лист (его необходимо предварительно растолочь) и перемешайте все до однородности.
3
Натрите этой смесью утку внутри и снаружи.
4
Положите утку в подходящую посуду, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник мариноваться на сутки.
5
По истечении суток достаем утку, перекладываем в форму для запекания спинкой вниз. Лапки связываем ниткой.
6
Режем яблоко на несколько долек и кладём их внутрь утки.
7
Отправляем утку в духовку и запекаем при температуре 170 градусов примерно 1,5 часа.
8
Когда ножки и крылышки утки подрумянятся нужно обернуть их фольгой, чтобы не подгорели.
9
На блюдо кладём листья салата.
Режем апельсин кружками.
Достаем из духовки утку и перекладываем на блюдо, по бокам выкладываем кружки апельсина.
Приятного аппетита!
4.94987
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!