ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Слоеная арабская лепешка

Слоеная арабская лепешка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Очень интересная и вкусная лепёшка.😋 Невероятный аромат домашнего хлеба на весь дом....

Ингредиенты

тёплой воды 120 мл.
(без горки) сухих дрожжей 2 ч.л.
сахара 1,5 ч.л.
яйца 2
соли 1 ч.л.
сливочного масла, можно заменить на оливковое 70 гр.
муки 350-400 гр.
Дополнительно:
растительного масла 1 ст.л.
кунжута (по желанию) 1 ч.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим опару, таким способом мы проверим дрожжи на поднятие.
2
Смешиваем тёплую воду с сахаром, дрожжами и 3 ст.л. муки из общего количества. Перемешиваем, накрываем ёмкость пленкой или пакетом и ставим в тёплое место минут на 15-20.
3
Если опара поднялась и покрылась пузырями, значит дрожжи хорошие.
4
Далее замешиваем тесто, можно делать это руками или в хлебопечке, миксере. Смешиваем опару с яйцами и половиной растопленного сливочного масла. Затем добавляем муку и соль. Замешиваем не густое и очень нежное тесто. Важно его хорошо вымешать, чтобы не было комочков муки. Готовое тесто можно слегка полить растительным маслом, чтобы при поднятии оно не пристало к плёнке, которой мы накрываем чашу. Ставим подниматься в тёплое место на 1 час.
5
После того как тесто поднимется, вынимаем его на стол, катаем небольшую колбаску и делим на несколько равных частей. У меня получилось 8 колобков. Накрываем их пакетом или плёнкой и по одному раскатываем в тонкую лепёшку.
6
Форму можно использовать разъёмную. Я использовала обычную из нержавейки. Смазываем её растительным маслом и отправляем в неё лепёшки. Смазываем каждую лепёшку сверху оставшимся сливочным маслом. Последнюю посыпаем кунжутом. Снова накрываем плёнкой или пакетом и отправляем в тёплое место подниматься на 30 минут.
7
По истечении времени ставим запекаться в заранее разогретую духовку при 180° на 35-40 минут. Когда появится красивый, румяный цвет, вынимаем её из духовки, накрываем полотенцем и даём полностью остыть, а после можно разрезать. Приятного!😋👍
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Вкуснятина!❤️🔥👍😋💐
5 ноября 2021 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо Людмила 😘🌺❤
5 ноября 2021 г.
Ответить
@Olyalya100pudovo ❤️👍💐
5 ноября 2021 г.
Ответить
Какая аппетитная 🤩👍👌❤️
5 ноября 2021 г.
Ответить
@irina_senina Спасибо Ирина!😘😊🌷
5 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!