avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеная арабская лепешка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоеная арабская лепешка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Очень интересная и вкусная лепёшка.😋 Невероятный аромат домашнего хлеба на весь дом....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплой воды 120 мл
  • Без горки) сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Сахара 1,5 ч. л.
  • Яйца 2
  • Соли 1 ч. л.
  • Сливочного масла, можно заменить на оливковое 70 г
  • Муки 350-400 г
  • Дополнительно:
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Кунжута (по желанию) 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим опару, таким способом мы проверим дрожжи на поднятие.
2
Смешиваем тёплую воду с сахаром, дрожжами и 3 ст.л. муки из общего количества. Перемешиваем, накрываем ёмкость пленкой или пакетом и ставим в тёплое место минут на 15-20.
3
Если опара поднялась и покрылась пузырями, значит дрожжи хорошие.
4
Далее замешиваем тесто, можно делать это руками или в хлебопечке, миксере. Смешиваем опару с яйцами и половиной растопленного сливочного масла. Затем добавляем муку и соль. Замешиваем не густое и очень нежное тесто. Важно его хорошо вымешать, чтобы не было комочков муки. Готовое тесто можно слегка полить растительным маслом, чтобы при поднятии оно не пристало к плёнке, которой мы накрываем чашу. Ставим подниматься в тёплое место на 1 час.
5
После того как тесто поднимется, вынимаем его на стол, катаем небольшую колбаску и делим на несколько равных частей. У меня получилось 8 колобков. Накрываем их пакетом или плёнкой и по одному раскатываем в тонкую лепёшку.
6
Форму можно использовать разъёмную. Я использовала обычную из нержавейки. Смазываем её растительным маслом и отправляем в неё лепёшки. Смазываем каждую лепёшку сверху оставшимся сливочным маслом. Последнюю посыпаем кунжутом. Снова накрываем плёнкой или пакетом и отправляем в тёплое место подниматься на 30 минут.
7
По истечении времени ставим запекаться в заранее разогретую духовку при 180° на 35-40 минут. Когда появится красивый, румяный цвет, вынимаем её из духовки, накрываем полотенцем и даём полностью остыть, а после можно разрезать. Приятного!😋👍
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8