avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяный цельнозерновой хлеб без дрожжей (веганский)

Овсяный цельнозерновой хлеб без дрожжей (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веганство #выпечка #изтогочтобыло #хлеб #овсянка. Без яиц, молочных продуктов,...

Ингредиенты

  • овсянка быстрого приготовления 140 г
  • пшеничная цельнозерновая мука (у меня ц.з. обойная Увелка) 170 г
  • ст (250 мл) растительное молоко (у меня овсяное Nemoloko) 1
  • ст.л растительное масло 1
  • ч.л соль (без горки) 1
  • ч.л сода 1/2
  • ст.л сок лимона 1,5-2

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Овсянку быстрого приготовления измельчить в муку в кофемолке.
2
Смешать в миске все сухие ингредиенты.
3
В растительное молоко влить сок лимона, перемешать, дать свернуться.
4
Соединить вместе сухие и влажные ингредиенты (смесь молока с лимоном и 1 ст.л масла). Хорошо перемешать до однородности. У меня получилось очень густое и липнущее тесто. Такое, что на нём даже разрезы ножом не получились. Ещё с жидкими ингредиентами можно добавить мёд или другой подсластитель, можно добавить семечки и сухофрукты. Я добавила 1,5 ст.л мёда, получился сладкий хлеб, как кекс.
5
Второй раз пекла этот хлеб из 150 г овсянки и 170 г ц.з. муки и без мёда. Тесто получилось такое, как на видео. Ещё поделила тесто на две части и в одну добавила изюм и выложила их в формочки для кексов.
6
Я выпекала сначала 20 мин при 230°С, затем 10 мин при 200°С. В другой раз я бы ещё 5-7 мин подержала, т.к дно немного непропеклось. Или лучше выпекать при постоянной температуре 200°С до готовности (минут 40-50). Можно накрыть хлеб бумагой для выпечки, если сильно подгорает.
7
Хлеб готов! Положить на деревянную доску, дать остыть под полотенцем. Он получается очень мягкий внутри, как кекс! Со сливочным маслом или веганским крем-сыром - самое то! *Рецепт крем сыра смотрите у меня в фотоотзывах (рикотта с пряностями).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!