
Овсяный цельнозерновой хлеб без дрожжей (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веганство #выпечка #изтогочтобыло #хлеб #овсянка. Без яиц, молочных продуктов,...
Ингредиенты
- Овсянка быстрого приготовления 140 г
- Пшеничная цельнозерновая мука (у меня ц. з. обойная увелка) 170 г
- 250 мл) растительное молоко (у меня овсяное nemoloko) 1 стак.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль (без горки) 1 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Сок лимона 1,5-2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Овсянку быстрого приготовления измельчить в муку в кофемолке.
2
Смешать в миске все сухие ингредиенты.
3
В растительное молоко влить сок лимона, перемешать, дать свернуться.
4
Соединить вместе сухие и влажные ингредиенты (смесь молока с лимоном и 1 ст.л масла). Хорошо перемешать до однородности. У меня получилось очень густое и липнущее тесто. Такое, что на нём даже разрезы ножом не получились.
Ещё с жидкими ингредиентами можно добавить мёд или другой подсластитель, можно добавить семечки и сухофрукты. Я добавила 1,5 ст.л мёда, получился сладкий хлеб, как кекс.
5
Второй раз пекла этот хлеб из 150 г овсянки и 170 г ц.з. муки и без мёда. Тесто получилось такое, как на видео. Ещё поделила тесто на две части и в одну добавила изюм и выложила их в формочки для кексов.
6
Я выпекала сначала 20 мин при 230°С, затем 10 мин при 200°С. В другой раз я бы ещё 5-7 мин подержала, т.к дно немного непропеклось. Или лучше выпекать при постоянной температуре 200°С до готовности (минут 40-50).
Можно накрыть хлеб бумагой для выпечки, если сильно подгорает.
7
Хлеб готов! Положить на деревянную доску, дать остыть под полотенцем.
Он получается очень мягкий внутри, как кекс! Со сливочным маслом или веганским крем-сыром - самое то!
*Рецепт крем сыра смотрите у меня в фотоотзывах (рикотта с пряностями).



4.931013
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями