Картошка с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Skromniy Cnel
Это любимое блюдо нашей семьи, готовим часто потому-что легко и просто.
1 ч 30 мин
4-5 порций
1
Ингредиенты
- Говядина 500 гр
- Баранина 500 гр
- Картофель 1 кг
- Масло раст. 150 гр
- Кумин, соль, чёрный перец
- Лук репчатый 300 гр
- Вода 300 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо режем на крупные кубики 3-4 см
Лук режем полукольцами.
Картофель если средняя оставляем так если крупные режем с размером мясо.
2
Поставить казан или кастрюлю на огонь, налить масло и сильно нагреть, после закинуть мясо и как только появится корочка налить 300 гр воды, закрыть крышку и тушить на Тихом огне 15- 20 мин.
3
После тушения открываем и закидываем лук, соль, перец, специю и поднимаем огонь и жарим дальше, пусть вода испаряется.
4
Как только лук становится прозрачным, закидываем очищенную картошку, также жарим 2 минуточки, потом ставим на самый маленький огонь, закрываем крышку и тушим 20-25 мин до готовности картофеля (если вам кажется что сухой можете налить водички только немного)
Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!