Cалат Mимоза

Cалат Mимоза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iryna Burlutskaya
#салаты #салат #салатмимоза
45 минут
6 порций
19

Ингредиенты

- Рыбные консервы в натуральном соке (Тунец) 200 г
- Картофель средних размеров 3 шт
- Морковь 3 шт
- Яйца 5 шт
- Лук 1 шт
- Сыр твёрдого сорта 100 г
- Майонез 200 г
- Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить.
2
На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных тарелках).
3
В чашку выложить рыбу, слить всю жидкость и размять вилкой.
4
На дно салатника выложить картофель, немного его подсолить и сверху смазать майонезом, можно даже перемешать, т.к. картофельный слой пропитывается медленнее. Я на дно всегда кладу картофель, если положить рыбу, то она может прилипнуть к салатнику.
5
Сверху на картофель положить слой рыбы.
6
На рыбу сверху разложить очень мелко нарезанный лук. Лук можно заранее залить кипятком и дать настояться в течение 5 минут для удаления горечи, после чего слить воду. Cмазать майонезом.
7
Сверху положить натёртые белки, смазать майонезом.
8
Сверху натёртых белков положить слой моркови и смазать майонезом.
9
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
10
Последний слой - натертые желтки, ими мы и украшаем салат, так же можно украсить салат зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодильнике в течение 2 часов. Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая красота! Спасибо за рецепт) Очень красивое оформление любимого салата
7 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо!
7 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!