Focaccia (Фокачча)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Макаревич
Люблю этот итальянский хлеб. Ведь он не только вкусен, но можно экспериментировать и с...
около 2 часов
20 порций
1
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Вода 325 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Масло оливковое 1 ст.л
- Соль 1/2 ч.л
- Дополнительно:
- масло растительное, полента для обсыпки формы
- овощи для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Муку соединить с солью и влить масло.
2
Дрожжи соединить с водой. Перемешать и вылить в муку.
3
Выложить тесто по всей форме.
4
Пальцами сделать по всей поверхности надавливания.
5
Полить сверху оливковым маслом.
6
По желанию выложить любые овощи или грибы, не забыв их смазать растительным маслом.
7
Далее отправить в разогретую духовку до 180°.
8
Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на расстойку минут на 20.
9
Время выпекания зависит от духовки и от размера формы и толщины теста..
10
Готовьте и наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!