Утка запеченная с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#новогоднийстол
Утка с яблоками, запечённая в духовке, – это просто объедение....
29
Ингредиенты
- утка (1,2-1,5 кг) 1 шт.
- соевый соус 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- готовая горчица 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец, приправа для птицы по вкусу
- яблоки 3 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замариновать утку и оставить на 5-6 часов. Яблоки режем четвертинками или дольками и фаршируем ими утку. Зашиваем отверстие в утке нитками. Заворачиваем тушку в фольгу и ставим в разогретую до t 180*C духовку на 2-3 часа. Ориентируйтесь на свою духовку. За полчаса до готовности развернуть фольгу, температуру увеличить и запечь утку до румяной корочки. При подаче нитки удалить. Приятного аппетита!
4.921109
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
#дедмороз Отличный рецепт, спасибо за вдохновение, утка с яблоками - это всегда праздник 👍⚘
20 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв.
21 ноября 2021 г.
Ответить
@marina_kuxnia 😉🙂🤗🌼
21 ноября 2021 г.
Ответить
@marina_kuxnia всегда пожалуйста 😉😘🌻
21 ноября 2021 г.
Ответить
Елена Бычкова
оставил(а)
Первый раз готовила,получилось очень вкусно.Делала с яблоками.
9 января 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!