
Болгарские ругувачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Тесто заварное на сливочном масле. Начинка из соленого творога с зеленью. Получаются...
1 ч
10шт
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Кипяток 250 мл
- Соль 1 ч
- Мука + 20-50 г на подпыл при вымешивании 480 г
- Для начинки:
- Творог 500 г
- Зелёный лук 100 г
- Соль 0,5 ч л
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло из холодильника нарезать кубиками, когда оно станет мягким, залить кипятком. Добавить соль. Размешать. Всыпать муку. Перемешать сначала ложкой, потом руками на столе, подпыляя его оставшейся мукой. Вымешивать около 5 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. Завернуть его в пленку и оставить на столе на 20 мин.
2
Для начинки творог смешать с нарубленным мелко зелёным луком и солью.
3
Тесто разделить на 20 частей. Каждую скатать сначала в шарик, потом в толстую лепешку. Я слегка подпыляла стол мукой. Потом лепешки соединять попарно и раскатывать уже пару толстых лепёшек в одну большую тонкую. Потом на одну половинку большой лепёшки разложить толстым слоем начинку, накрыть её второй половинкой и защипнуть края. Как чебуреки. Всего получится 10 шт ругувачек.
4
Жарить их в хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистости. Масла я налила слоем 1 см. Температура выше средней. У меня 12 из 14.
5
Подавать ругувачки горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.91284
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями