avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Холодец – это очень сытное и вкусное блюдо, которое присутствует практически на любом...
24 ч
5 порций

Ингредиенты

  • свиная нога 1
  • голень индейки 1
  • лук 2 шт.
  • сельдерея 2 стебля
  • морковь 1
  • горошка 1 банка
  • чеснока 5 зубчиков
  • соль, перец горошком

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Свиную ногу хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. Когда вода как следует, закипит, слейте первый бульон, промойте кастрюлю и мясо, вновь залейте водой и поставьте на плиту. Варить 3 часа периодически снимая накипь и пену. Это делаем для того, чтобы бульон был более прозрачным.
2
Хорошо промыть голень индейки и отправить в кастрюлю, так же добавить соль, перец, лук, чеснок и сельдерей. Варить ещё 2 часа.
3
К моменту приготовления мяса, необходимо отдельно отварить морковь, и нарезать её колечками.
4
После окончания варки нужно отделить мясо от бульона, процедить бульон.
5
На дно посуды насыпать горошек и добавить пару колечек моркови, а также добавить мясо. После на мясо положить горошек и морковь и залить бульоном. Формы с готовым холодцом уберите на несколько часов в холодильник.
6
Перед подачей на стол можно опустить формы с холодцом в теплую воду на несколько минут, теперь их можно легко достать из емкости, немного поддев лопаткой. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!