
Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Холодец – это очень сытное и вкусное блюдо, которое присутствует практически на любом...
24 ч
5 порций
Ингредиенты
- Свиная нога 1
- Голень индейки 1
- Лук 2 шт.
- Сельдерея 2 стебля
- Морковь 1
- Горошка 1 бан.
- Чеснока 5 зуб.
- Соль, перец горошком
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свиную ногу хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. Когда вода как следует, закипит, слейте первый бульон, промойте кастрюлю и мясо, вновь залейте водой и поставьте на плиту. Варить 3 часа периодически снимая накипь и пену. Это делаем для того, чтобы бульон был более прозрачным.
2
Хорошо промыть голень индейки и отправить в кастрюлю, так же добавить соль, перец, лук, чеснок и сельдерей. Варить ещё 2 часа.
3
К моменту приготовления мяса, необходимо отдельно отварить морковь, и нарезать её колечками.
4
После окончания варки нужно отделить мясо от бульона, процедить бульон.
5
На дно посуды насыпать горошек и добавить пару колечек моркови, а также добавить мясо. После на мясо положить горошек и морковь и залить бульоном. Формы с готовым холодцом уберите на несколько часов в холодильник.
6
Перед подачей на стол можно опустить формы с холодцом в теплую воду на несколько минут, теперь их можно легко достать из емкости, немного поддев лопаткой.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!



4.97725
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями