Остренькая курочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Рогулёва
#горячее Ароматная курочка, сочная, остренькая.
Ингредиенты
- чеснок 1 головка
- большое куриное филе 1
- Растительное масло
- томатная паста 1 ст. л.
- грецких орехов 0,5 стакана
- красного сухого вина 1 стакан
- муки 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чеснок почистить, помыть, мелко порубить.
2
Филе помыть, нарезать кубиком, добавить чеснок и дать постоять 3-5 минут.
3
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить мясо и оставить жариться под крышкой на среднем огне.
4
Орехи мелко порубить и добавить.
5
Орехи добавить к мясу, когда оно начнет поджариваться. Жарить до золотистого цвета мяса и запаха колёного ореха.
6
Добавить томатную пасту. Поджарить до ровного яркого цвета пасты, помешиваем 1-2 раза. Жарим под крышкой.
7
Когда паста станет яркой, добавляем вино и тушим до начала загустения массы.
8
Добавляем муки, смотря насколько жидкая масса. Перемешиваем и через 1-2 минуты добавляем немножко вина и доводим до ровной, однородной массы соуса.
9
По желанию можно добавить пряности и соль по вкусу. Приятного аппетита.
10
Буду рада видеть Ваш отзыв и Вас моим подписчиком, если понравился рецепт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!