
Домашняя колбаса из свинины в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Prostogotovka
Домашняя колбаса из свинины очень вкусная и питательная. Она станет украшением любого...
Ингредиенты
- Свинина мякоть 2-2.5 кг
- Сало (если свинина не сильно жирная можно добавить) 500 гр
- Кишки свиные тонкие – в зависимости от толщины колбасы 3 – 5 м.
- Соль, черный перец по – вкусу
- Чеснок, специи – при желании
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо и сало нарезать мелкими кусочками. Кишки предварительно замочить в холодной воде часа на 2 - 3. Если кишки имеют запах, тогда в воду добавить немного столового уксуса и затем их тщательно промыть. Кишки разрезать примерно по 1 -1.5 м.
2
В нарезанное мясо добавить соль, перец, чеснок, специи и все перемешать.
3
Приступить к начинке колбасы. Для этого в мясорубку вставить специальную решётку и насадку для колбасы. Насадку смазать подсолнечным маслом. Кишку надеть на насадку, один край завязать узлом.
4
Через мясорубку прокрутить колбасный фарш, наполняя оболочку. Периодически перекручивать кишки несколько раз, для того, чтобы сформировать длину колбаски. Когда оболочка будет вся заполнена, завязать конец узлом.
5
Положить колбасу на противень, на дно формы налить немного воды и запекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем уменьшить до 150 градусов и запекать ещё 20 минут. Колбасу можно оставить в выключенной духовке минут на 10 чтобы больше зарумянилась.
6
Такую колбаску можно приготовить из любого мяса. Я одновременно готовила из курицы (филе бедра). По времени в общей сложности она готовилась минут 30. Также делаю из индейки (филе, филе бедра). Сало не добавляю. Получаются очень вкусные диетические колбаски!



4.98636
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
2
5
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)