avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя колбаса из свинины с говядиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя колбаса из свинины с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Домашние любят колбаску, приготовленную своими руками. Часто готовим колбасу перед...

Ингредиенты

  • свинины 1,3 кг
  • свиного сала 0,5 кг
  • говядины 0,5 кг
  • чеснока 2-3 зубка
  • соли (10 г обычной соли +10 г нитритной) 20 г
  • молока 250 мл
  • специи: молотых кардамона и мускатного ореха) по половине чайной ложки

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Приготовим фарш: на мясорубке перемолоть свинину, сало и говядину. Молоть на мелкой решетке. Знатоки говорят, что лучше нарезать мелкими кусочками, при перемолотом фарше ухудшается вкус готового изделия. Подтверждаю! Правда, решила попробовать.
2
Добавим специи, соль, чеснок, тщательно перемешаем. На этом этапе необходимо контролировать температуру фарша термометром со щупом. Можно не заморачиваться, только не допускать перегревания фарша. Получаем вот такой фарш.
3
Добавляем 100 мл ледяного молока, опять перемешиваем. Помещаем в холодильник. Когда достанем из холодильника, добавим ещё 150 г ледяного молока, вымесим фарш.
4
Далее для колбасы я использовала свиные черева (как с ними работать написано на упаковке). Можно сформировать колбаски и из пищевой фольги и завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Ещё у меня есть замечательное устройство: колбасный шприц. Надеваем черева на наконечник, наполняем фаршем, опять стараемся не перегревать фарш, достаем по частям.
5
Уплотняем фарш, распределяем по всей оболочке. Получаем симпатичные колбаски. Прокалываем в нескольких местах швейной иглой,чтобы при варке не лопнули.
6
Ставим кастрюлю с водой (подсолить, положить лавровый лист и перец-горошек). Как закипит, убавить огонь, опустить наши колбаски. Варить примерно 35-40 минут, не допуская активного кипения воды, только слабое бульканье. Температура воды не должна быть больше 80-85 градусов. Вынимаем из кастрюли, остужаем, отправляем в холодильник, желательно до утра. Утром готовим бутерброды.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями