Колбаса докторская варёная (по ГОСТу)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Один из моих старых рецептов 2010 года. Для приготовления была использована рецептура...
Ингредиенты
- полужирной свинины (я брала лопатку) 700 г
- говядины в/с (брала антрекот) 250 г
- яйцо 1
- сухого молока 3 ст. л.
- воды со льдом 250 мл
- Пряности
- соли 2 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- мускатного ореха 1/2 ч. л.
- жидкого дыма 2 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на небольшие кусочки и положить в морозилку на 2 - 4 часа.
2
Затем прокрутить через мясорубку 3 раза. Сначала через решётку с крупными отверстиями, потом со средними и мелкими.
3
В контейнер маринатора положить фарш, добавить все ингредиенты.
4
Прокрутить в маринаторе 1 цикл - 9 минут.
5
В ветчинницу положить пакет для запекания и хорошо утрамбовать фарш. Пакет закрыть клипсой и накрыть крышкой от ветчинницы, натянув пружины.
6
Поставить ветчинницу в жаропрочную посуду, предварительно налив туда немного воды. Посуду с ветчинницей поместить в духовку и оставить там при температуре 100 градусов, на 1 ч 30 мин.
7
Затем переложить в МВ. Залить водой до нижней метки и поставить программу "Тушение" на 1 ч 30 мин.
8
После сигнала вынуть ветчинницу из МВ и остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник.
9
Через 5 - 6 часов можно достать готовую колбасу из ветчинницы и нарезать на ломтики.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я тоже такую колбасу готовлю, но сразу ставлю ветчинницу в чашу мультиварки. Подскажите, пожалуйста, зачем для начала в духовке готовить?
20 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!