avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колбаса докторская варёная (по ГОСТу)

Колбаса докторская варёная (по ГОСТу)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Один из моих старых рецептов 2010 года. Для приготовления была использована рецептура...

Ингредиенты

  • полужирной свинины (я брала лопатку) 700 г
  • говядины в/с (брала антрекот) 250 г
  • яйцо 1
  • сухого молока 3 ст. л.
  • воды со льдом 250 мл
  • Пряности
  • соли 2 ч. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • мускатного ореха 1/2 ч. л.
  • жидкого дыма 2 ст. л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на небольшие кусочки и положить в морозилку на 2 - 4 часа.
2
Затем прокрутить через мясорубку 3 раза. Сначала через решётку с крупными отверстиями, потом со средними и мелкими.
3
В контейнер маринатора положить фарш, добавить все ингредиенты.
4
Прокрутить в маринаторе 1 цикл - 9 минут.
5
В ветчинницу положить пакет для запекания и хорошо утрамбовать фарш. Пакет закрыть клипсой и накрыть крышкой от ветчинницы, натянув пружины.
6
Поставить ветчинницу в жаропрочную посуду, предварительно налив туда немного воды. Посуду с ветчинницей поместить в духовку и оставить там при температуре 100 градусов, на 1 ч 30 мин.
7
Затем переложить в МВ. Залить водой до нижней метки и поставить программу "Тушение" на 1 ч 30 мин.
8
После сигнала вынуть ветчинницу из МВ и остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник.
9
Через 5 - 6 часов можно достать готовую колбасу из ветчинницы и нарезать на ломтики.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я тоже такую колбасу готовлю, но сразу ставлю ветчинницу в чашу мультиварки. Подскажите, пожалуйста, зачем для начала в духовке готовить?
20 января 2019 г.
Ответить
, приготовление в духовке на начальном этапе нужно, чтобы образовалась форма колбасы. Она как бы "запечатывается" снаружи и образует тоненькую корочку. И...
21 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!