Домашняя колбаса-паштет

Домашняя колбаса-паштет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина 🌳
На вкус колбаса больше напоминает паштет,только по плотности как колбаса(не...
6

Ингредиенты

индейки(курицы) 400 г
фарша из говядины(или телятины)и свинины 400 г
желатина 40 г
бульона 260 г
сока свеклы(для окраски колбасы в розовый цвет) 3-4 ст.ложки
Соль по вкусу
чеснока 1-2 зубчика
Специи (можно использовать специи для курицы,сладкую паприку,куркуму,хмели-сунели или на ваш вкус,любую) по вкусу
луковица для бульона 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем филе индейки,кладём в кастрюлю с водой (можно в мультиварке)кладём луковицу,добавляем соль и специи по вкусу и варим до готовности.Достаем,остужаем,нарезаем половину мелко-мелко.Оставшуюся часть перемалываем блендером.Бульон процеживаем через сито и оставляем остужаться.
2
Фарш мясной подсолить,можно добавить смесь перцев(у меня смесь перцев в мельнице),обжарить на сковороде(можно с мелко нарезанным луком) и поставим тушится под крышкой до готовности.
3
Сок натираем на мелкой тёрке и отжимаем через марлю.Нужно 3-4 ст.ложки.
4
Желатин замачиваем в кастрюльке,в небольшом количестве остывшего бульона,далее подогреваем на плите до растворения желатина.До кипения не доводить! Растворённый желатин добавляем в бульон и выливаем в него сок свеклы.
5
Далее смешиваем индейку,фарш,чеснок(пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке) добавляем теперь бульон и размешиваем это все ложкой,бульон подливаем постепенно,доводя мясную массу до эмульсии по консистенции примерно как сметана.Когда станет жидковата можно все перемешать блендером(венчиком)на низких оборотах.
6
Берем рукав для запекания,отрезаем по длине ёмкости,куда будете заливать колбасу,плюс оставить запас 5-10 см чтобы завязать хвостик рукава. Рукав с одного конца завязываем крепко ниткой,помещаем в емкость(у меня туба из под пельменей)внутрь пакета заливаем колбасу,плотно утрамбовывая ложкой,можно потрясти тубу,чтобы не было воздушных пузырьков,когда заполним тубу,край пакета завязать ниткой и поставить тубу в холодильник на ночь.Утром кушаете колбасу!!!Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!