
Морковный пирог с яблоками и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
Многие, кто попробовав однажды морковную выпечку - с первого раза влюбляются в этот...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Моркови 140 г
- Куриных яйца 2
- Сахара 110 г
- Растительного масла 80 г
- Пшеничной муки 130 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 2 щеп.
- Яблока 2-3
- Грецкого ореха 40 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Морковь натираем на мелкой терке.
2
Орехи измельчаем в блендере, можно порубить ножом.
3
Яйца с сахаром взбиваем до белой массы. Вливаем масло и перемешиваем.
4
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
Добавляем к яичной смеси и перемешиваем тесто до однородной консистенции.
5
Затем добавляем морковь и орехи. Немного орехов можно оставить, посыпать верх пирога.
6
В форму выливаем тесто. Выкладываем яблоки, слегка их утопив и посыпаем орехами.
7
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно час.
Морковная выпечка выпекается дольше обычной. Можно проверить пирог на 40 минуте деревянной шпажкой или зубочисткой.
8
Достаем его с духовки и даём немного остыть. Извлекаем из формы.
Пирог готов!



5455
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями