
Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Грузинская кухня - просто песня! #горячее
40 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Холодная вода 500 мл
- Соль 1 ч. л.
- Для начинки:
- Фарш из свинины + говядины 1 кг
- Нутряной жир 50 г
- Холодная вода 200 мл
- Чеснока 2-3 зуб.
- Лук 1-2 шт.
- Соль и специи (перец + зира) по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Насыпать в миску муку, сделать углубление и добавить туда соль, залить холодную воду, замесить тесто. Тесто должно быть тугое, но однородное. Отставить тесто в сторону, закрыть плёнкой в контакт, на 20 минут.
2
Свинину, говядину и курдючный (нутряной) жир вместе с луком и чесноком прокрутить на мясорубке, перемешать, добавить соль, специи и холодную воду. Всё хорошо перемешать.
3
Тесто разделить на две части и скатать колбаской в жгут, нарезать на 40 шт кругляшей. Размять руками, добавить в каждый кругляш 1 ч л. фарша и собрать хинкали.
4
Отваривать в подсоленной кипящей воде по 7-8 штук, 7-8 минут после закипания (если замороженные, то отваривать 12-14 минут после закипания.
5
Подавать можно посыпав зеленью и свежемолотым чёрным перцем. Приятного аппетита всем!



4.98683
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями