avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкали
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Грузинская кухня - просто песня! #горячее
40 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 1 кг
  • Холодная вода 500 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Фарш из свинины + говядины 1 кг
  • Нутряной жир 50 г
  • Холодная вода 200 мл
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Лук 1-2 шт.
  • Соль и специи (перец + зира) по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Насыпать в миску муку, сделать углубление и добавить туда соль, залить холодную воду, замесить тесто. Тесто должно быть тугое, но однородное. Отставить тесто в сторону, закрыть плёнкой в контакт, на 20 минут.
2
Свинину, говядину и курдючный (нутряной) жир вместе с луком и чесноком прокрутить на мясорубке, перемешать, добавить соль, специи и холодную воду. Всё хорошо перемешать.
3
Тесто разделить на две части и скатать колбаской в жгут, нарезать на 40 шт кругляшей. Размять руками, добавить в каждый кругляш 1 ч л. фарша и собрать хинкали.
4
Отваривать в подсоленной кипящей воде по 7-8 штук, 7-8 минут после закипания (если замороженные, то отваривать 12-14 минут после закипания.
5
Подавать можно посыпав зеленью и свежемолотым чёрным перцем. Приятного аппетита всем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями