Бедрышки с хрустящей корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Грачева
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Бедра куриные 8 шт
- ложка Приправа для курицы 1 ст.
- ч. ложкаБазилик 1
- по вкусу Соль, перец
- ст. ложки Оливковое масло 2
- Чеснок 2-3 зубчика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Бедра моем и просушиваем бумажными полотенцами.
2
Натираем специями, солью, маслом.
Перемешиваем хорошо.
3
Даём промариноваться минут 30.
4
Выкладываем на противень (я застилаю фольгой).
5
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
6
Затем убавляем до 180 градусов и оставляем ещё 20-25 минут.
7
Чеснок режем и добавляем в курочку за 15 минут до готовности, иначе он весь сгорит❗.
8
Каждые минут 15 Я достаю бедрышки и поливают на них сок, который образовался в процессе готовки.
Благодаря этому "душу" и образовывается эта хрустящая корочка, а мясо внутри не перемешивается‼️‼️
🚩 Ориентируйтесь на свою духовку. В электрической духовке время приготовления понадобится немного меньше🚩
Готовлю с душой ❤️.
Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями