Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 700-750 гр
- Кефир 400 мл
- Яйцо 1 шт
- Сахар 100 гр
- Масло сливочное или маргарин 150 гр
- Сода 0,5 ч.ложки
- Разрыхлитель 0,5 ч.ложки
- Соль 0,5 ч.ложки
- Ванилин по вкусу
- Начинка:
- Мак (на любителя) 250 (200) гр
- Молоко 200 мл
- Сахар 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала нужно замочить мак в молоке, так он набухнет и будет держаться на выпечке. Заливаем мак горячим молоком, доводим до кипения и оставляем под крышкой на 1,5-2 часа.
2
Теперь займемся тестом. В миске смешиваем кефир, соль, соду и сахар. Как только сода вступила в реакцию с кефиром, добавляем яйцо, ванилин и растопленный маргарин или масло и доводим до однородной консистенции.
Вводим частями муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем мягкое, не липнувшее к рукам тесто и убираем на 30 минут.
3
Мак откидываем на дуршлаг и сливаем остатки молока, всыпаем сахар и хорошо перемешиваем.
4
Делим тесто на одинаковые кусочки и формируем булочки (у меня получилось 18 булочек).
5
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку и выкладываем обильным слоем мак, скатываем в рулетик, затем разрезаем на две половинки, скручиваем половинки в косичку, теперь косичку скручиваем в кольцо и соединяем концы (я не стала мучиться и рулетики просто завернула в кольцо).
6
Противень застилаем ковриком, выкладываем заготовки и смазываем яйцом или молоком. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!