Булочки с маком

Булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
#выпечка
17

Ингредиенты

Тесто:
Мука 700-750 гр
Кефир 400 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 100 гр
Масло сливочное или маргарин 150 гр
Сода 0,5 ч.ложки
Разрыхлитель 0,5 ч.ложки
Соль 0,5 ч.ложки
Ванилин по вкусу
Начинка:
Мак (на любителя) 250 (200) гр
Молоко 200 мл
Сахар 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно замочить мак в молоке, так он набухнет и будет держаться на выпечке. Заливаем мак горячим молоком, доводим до кипения и оставляем под крышкой на 1,5-2 часа.
2
Теперь займемся тестом. В миске смешиваем кефир, соль, соду и сахар. Как только сода вступила в реакцию с кефиром, добавляем яйцо, ванилин и растопленный маргарин или масло и доводим до однородной консистенции. Вводим частями муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем мягкое, не липнувшее к рукам тесто и убираем на 30 минут.
3
Мак откидываем на дуршлаг и сливаем остатки молока, всыпаем сахар и хорошо перемешиваем.
4
Делим тесто на одинаковые кусочки и формируем булочки (у меня получилось 18 булочек).
5
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку и выкладываем обильным слоем мак, скатываем в рулетик, затем разрезаем на две половинки, скручиваем половинки в косичку, теперь косичку скручиваем в кольцо и соединяем концы (я не стала мучиться и рулетики просто завернула в кольцо).
6
Противень застилаем ковриком, выкладываем заготовки и смазываем яйцом или молоком. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо. 👍
23 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!