Домашний Чизкейк

Домашний Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
По рецепту известного греческого повара Áкиса Петретз’икиса. На моей странице в...
20

Ингредиенты

Для базы
овсяное печенье 250 г
сливочное масло 100 г
Для крема
охлаждённый в холодильнике сливочный сыр (у меня Arla) 700 г
сахарная пудра 70 г
охлажденные сливки 35% 300 мл
ч.л ванильный экстракт 1
половинка одного лимона
варенье (у меня клубничное)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем печенье в блендере до мелкой крошки. Сливочное масло подогреваем в микроволновой печи и выливаем в блендер к печенью. Взбиваем.
2
Выкладываем печенье в форму и очень легкими движениями придаём форму нашей базе. Не давите слишком сильно на печенье иначе в конце оно просто раскрошится. Ставим форму с печеньем в холодильник.
3
В чашу для миксера выкладываем сливочный сыр, сок лимона, экстракт ванили и сахарную пудру. Взбиваем миксером до полного растворения сахарной пудры.
4
Добавляем в нашу смесь сливки и взбиваем пока крем не станет густым.
5
Достаём форму с печеньем из холодильника и выкладываем в неё наш крем. Равномерно распределяем крем по всей поверхности и отправляем в холодильник на 3 часа.
6
По истечении трёх часов достаём наш чизкейк из холодильника (консистенция будет мягковатой, но если оставить на ночь, то на утро форма чизкейка приобретёт стабильность), снимаем верхнюю часть формы (вы так же можете готовить чизкейк в любой другой форме). Отрезаем один кусочек чизкейка и выкладываем на него варенье. Лучше всего добавлять варенье на отдельные куски, так как если обмазать чизкейк полностью, он просто потеряет объём. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!