avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Сердце" без специальной формы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Сердце" без специальной формы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения✨ Амбассадор
Один из самых оригинальных способов признаться в любви – приготовить вкуснейший торт...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
325
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры22 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Куриных яиц 5 шт.
  • Сахара 150 г
  • Пшеничной муки 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Творожного сыра 800 г
  • Жирных сливок (не менее 33% жирности) 400 мл
  • Сахарной пудры 200 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подойдет практически любой рецепт бисквита, я покажу на примере классического. Взбиваем яйца с сахаром до пышной, светлой массы.
2
В полученную массу, осторожно перемешивая, добавляем муку до образования однородной текстуры. Тесто получается воздушным и легким.
3
Переливаем в подготовленную форму. Я буду использовать раздвижное кольцо для выпечки диаметром 20 сантиметров.
4
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
5
Пока бисквит в духовке готовим крем. Смешиваем сыр, сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков.
6
Достаем бисквит из духовки и после того, как немного остынет, освобождаем его от формы.
7
Разрезаем на коржи, у меня их получилось три.
8
Приступаем к сборке. На блюдо или подложку укладываем один корж. Наносим крем с помощью кондитерского мешка или просто лопаткой.
9
Накрываем следующим коржом. Снова наносим крем.
10
Накрываем третьим коржом. На верх торта лучше класть нижнюю часть бисквита, она самая ровная, это облегчит выравнивание. И лучше не класть срезом вверх чтобы не крошился.
11
Теперь самое интересное, круглый торт, превращаем в сердце. Половину круглой части торта обильно смазываем кремом.
12
Вторую половину симметрично делим на две части и отрезаем сегменты.
13
Берём отрезанные части, прикладываем к смазанной стороне, формируя сердце и прижимаем чтобы они склеились кремом.
14
Контуры сердца готовы, теперь выравниваем его.
15
Декорировать можно по желанию. Я украшу ягодой брусники и шоколадными сердечками.
16
Вот такой красивый и аппетитный тортик получился! Разрезаем торт и порадуем минуткой наслаждения своих близких и любимых! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты