
Торт сердце 💖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Алешина 🌳
Торт на медовых песочных коржах со сливочным кремом #марафон5 #подарокалександру
3 часа
8 порций
Ингредиенты
- Для коржей:
- Муки 200 г
- Сахара 90 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 50 г
- Меда 40 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для крема:
- Сливок 33% 350 мл
- Маскарпоне 200 г
- Сахарной пудры 35 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем в сотейнике мед, сахар, яйцо и щепотку соли. Мед должен быть жидким. Все тщательно перемешиваем. Добавляем сливочное масло и помешивая греет на слабом огне до растворения сахара и масла. Не кипятим! После появления пузырьков снимаем с огня и добавляем соду. Перемешиваем, немного остужаем и вводим муку. Получается липкое и мягкое тесто. Помещаем готовое тесто в пакет и убираем в морозилку минут на 40 или на ночь в холодильник. Шаблон сердца вырезаем из бумаги.
2
Тесто раскатываем холодным на коврике для выпекания, сверху посыпать мукой (чтобы не липкое к скалке). Вырезаем сердце по шаблону, делаем проколы вилкой и выпекаем в разогретой духовке до 180 ° Теста должно хватить на два коржа, из остатков я вырезаю украшения для будущего торта.
3
Готовим крем. В чистой и сухой посуде взбиваем сливки до устойчивых пиков. В отдельной посуде взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой до однородной массы, соединяем со сливками. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок. Украшаем коржи поочередно. Сверху можно украсить на свой вкус.



4.94935
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями