Торт "Сердце"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
Первый раз сделала такой тортик, не думала, что будет настолько вкусно, он просто...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 500-550 гр.
- Меда 115 гр.
- Сахара 200 гр.
- соли Щепотка
- Ванилин
- Яйца 2
- (без горки) Соды 2 ч.л.
- Сливочного масла холодное 80 гр.
- Крем на 4 коржа :
- Сливочного сыра 500 гр.
- Сливок 33% 500 мл.
- Сах.пудры (по вкусу) 100-150 гр.
- Ванилин
- Для крашения:
- Ягоды, фрукты, мята
- шоколадные капли, печеньки
- маршмэллоу, джем
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Взбиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем соль, ванилин, мед, соду, масло сливочное кусочками, ставим на водяную баню, так чтобы верхняя чашка касалась дном воды, на небольшом огне постоянно помешивая, ждем полного растворения сахара и того момента, когда масса немного увеличится в объёме и появится пена с пузырьками, после этого снимаем.
2
Частями к массе добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая, в конце немного вымешиваем руками, тесто получается мягким и липким, накрываем плёнкой или перекладываем в пакет и убираем на несколько часов в холодильник или лучше на ночь.
3
Из листа А4 вырезаем шаблон в виде сердца, берём четвертую часть теста формируем шарик, на пергаменте на котором будем выпекать сразу раскатываем, сверху немного припылить мукой для удобства раскатки, прикладываем трафарет вырезаем сердечки, выпекаем все коржи в разогретой духовке до 180 С, 7-12 минут, до лёгкой золотистости.
4
Сначала коржи немного мягкие, но по мере остывания становятся плотнее, из остатком и обрезков теста, я сделала печеньки и несколько шт. в виде сердечек, ими потом украсила торт.
5
Приготовим крем, к холодному сливочному сыру добавляем сах.пудру, ванилин, холодные сливки, взбиваем миксером сначала на маленьких оборотах, затем прибавляем скорость и взбиваем до устойчивого состояния, чтобы можно было отсадить крем, перекладываем в кондитерский мешок с круглой или насадкой звезда.
6
Всего 4 коржа, но у меня получилось маловато крема и хватило всего на 3, в рецепте указала побольше количество (точно хватит😉), выкладываем корж на блюдо или подложку, отсаживаем крем по кругу небольшими шариками, в промежутки я добавила клубничный джем(можете использовать ваш любимый джем), накрываем следующим коржом, слегка придавим и проделываем все тоже самое, сверху украшаем как вам хочется! Ставим в холодильник для пропитки хотя бы на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Здравствуйте. А можно ли коржи выпечь заранее? Ну например выпечь сегодня, а в торт собрать завтра?)
4 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!