Торт "Сердце"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бондаренко
#выпечка
1,5 часа +6 ч
12 порций
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 3
- гр сахара 150
- ч л ванильного сахара 2
- гр сметаны 15% 200
- гр сгущенки (не вареной) 150
- ст л какао 3
- ч л разрыхлителя 2
- гр муки 225
- Крем
- сливок 33% 500 мл
- гр сахара 150
- гр творожного сливочного сыра 250
- 580 мл Абрикосы консервированые банка
- гр Клубника для украшения 300
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавить сметану перемешать.
3
Добавить сгущенку перемешать.
4
Добавить какао перемешать.
5
Добавить просеянную муку и разрыхлитель перемешать. Должно получится не густое тесто.
6
Форма подойдет диаметром 24 см, у меня была в форме сердца.
7
Выложить половину теста в форму (у меня было 2 формы я пекла сразу, если форма одна, то печь по очереди и время приготовления увеличится на 30 мин)и поставить в разогретую до 180℃ духовку на 20-25 минут, до сухой шпажки.
8
Пока коржи пекутся сделаем крем, Консервированные абрикосы нарезать мелким кубиком.
9
Сливки взбить с сахаром до загустения.
10
Добавить творожный сыр перемешать, добавить нарезанные абрикосы перемешать.
11
Коржам дать остыть, разрезать на 2 части каждый.
12
Положить корж на тарелку пропитать абрикосовым компотом выложить 1/4 крема и снова корж сироп крем, и так все коржи обмазать кремом и украсить клубникой.
13
Убрать в холодильник часов на 6.
14
И приятного чаепития с любимыми.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!