
Торт «сердце 🧡»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука (предварительно просеять) 400 г
- Масло 60 г
- Сахар 30 г
- Мёд 60 г
- Яйцо 1
- Сода 6 г
- Лимонный сок 6 г
- Крем
- Маскарпоне 300 г
- Жирные сливки 300 г
- Сахарная пудра 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отвесим и подготовим все необходимые ингредиенты. В отдельной ёмкости хорошо взбалтываем яйцо. В сотейнике соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню (две ёмкости, одна больше другой. В большую наливаем воду и отправляем на огонь. Меньшую ставим сверху и отправляем в нее продукты. Ёмкость с продуктами не должна касаться воды.) Ждём, пока масло растает, а сахар с мёдом растворятся.
2
Добавляем соду и лимонную кислоту, размешиваем. Смесь немного увеличится в объёме, хорошо перемешиваем. Вливаем яичную смесь и быстро перемешиваем до однородности. Снимаем с водяной бани.
3
Даем тесту немного остыть. После добавляем просеянную муку и вымешиваем до гладкого теста. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час. После того, как тесто полежит, оно станет более плотным и с ним будет удобно работать.
4
Готовое тесто разминаем, раскатываем, толщиной 0,3 мм и вырезаем необходимую форму. Каждую заготовку накалываем вилкой и отправляем в заранее разогретую до 200 ºС духовку. Выпекаем в течение 5 минут (время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки). Коржи сильно не зажаривать.
5
Готовим крем. В глубокой чаше взбить до мягких пиков сливки с сахарной пудрой. Как только крем стал густеть, прекратить взбивание. К полученной консистенции добавить Маскарпоне. Хорошенько перемешать до однородной консистенции. Взбивать не надо. Крем получается густой и стабильный.
6
Собираем наш торт. Каждый слой хорошенько промазываем кремом. Сверху украшаем, фруктами, ягодами, печеньем, шоколадом. Приятного аппетита!



4.881472
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями