
Мясо по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#мясо Очень вкусные нежные отбивные из свинины в шубке из натертого картофеля. Имеют...
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Свинины 700-800 г
- Картофель(средний) 5-6 шт.
- Репч. лук 1 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Муки 1 ст. л.
- Соль, чер. перец
- Чеснока 3 зуб.
- Соус:
- Слив. масла 15 г
- Муки 1 ст. л.
- Молока 300 мл
- Мускат. орех 1/3 ч. л.
- Украшение:
- Маслины
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свинину нарезать на порционные куски и отбить. Поперчить и посолить. Картофель почистить.
2
Потереть на крупной терке. Посолить. Через 5-10 мин отжать сок. Добавить яйцо, муку, майонез, нарезанный мелко репч. лук. Перемешать.
3
Каждый кусочек свинины обмакнуть в картофельную массу и выложить на горячую сковородку с растит. маслом. Обжарить до золотистого цвета. Параллельно приготовить соус. Муку обжарить на сковородке со слив. маслом до нежно-золотистого цвета. Затем горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить мускат. орех и соль. Обжаренным кусочки мяса выложить в форму и залить соусом. По желанию, можно выложить порезанные на колечки маслины. Запекать при t=220° время 10-15 мин.
4
Приятного аппетита!



4.871527
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями