Курочка в апельсиновом соусе

Курочка в апельсиновом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бородина
Впервые решила попробовать с апельсинами и розмарином.
2,5 ч.
3 порции
7

Ингредиенты

Куриные голени 12 шт
Соль/перец/розмарин свежий
Соевый соус 2 ст.л
Апельсин 1 шт
Оливковое масло
Мед 2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсин порезать пополам. Одна часть пойдёт на маринад, вторая для украшения и жарки.
2
Выдавливаем сок в миску, добавляем соевый соус, мед, хорошо размешиваем. Выкладываем в маринад куру. Соль/перец по вкусу. Оставляем мариновать на час.
3
Форму для выпекания застилаем фольгой или бумагой, выкладываем курочку, маринад оставляем для того, чтобы смазывать её во время запекания. Украшаем второй частью апельсина (дольками).
4
Отправляем куру в солярий, разогретый до 190 градусов. Через 30 минут и далее каждые 10 минут смазываем куру маринадом. Она ещё даст сок, можно им поливать сверху. Оставляем так ещё минут 30.
5
Рекомендую подавать с овощным салатом из: помидор, огурец авокадо, руккола, салат Айсберг. Заливка: оливковое масло, лимонный сок, соевый соус.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!