
Плов в жаровне на электроплите
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vitaly FORBIZ
2-3 часа
6-7 порций
Ингредиенты
- мяса 1.5 кг
- луковица 1
- морковь 0.4 кг
- рис узбекский 0.5 кг
- куркума 1 ч л
- зира 1 ч л
- барбарис 1 ч л
- хлопковое масло 200 гр
- чеснока 2-3 шт
- соль 1 ст.л
- холодной воды 1 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чистим морковь, нарезаем брусочками. Чистим лук, нарезаем кольцами. Снимаем верхнюю шкурку головок чеснока, режем мясо.
2
Курдюком смазываем жаровню изнутри. Заливаем хлопковое масло 200 гр, ставим максимальный разогрев на 3-5 мин. Запускаем сначала жирные кусочки и если есть - косточки, добавляем последовательно следующие, работаем шумовкой. Жарим до румяной корочки. В это время параллельно.
3
Берем 0.5 риса и промываем в слегка теплой воде. Моем очень долго сливая рисовую пыль и так раз 5-7. Затем оставляем рис под водой.
4
Добавляем в мясо головку лука нарезанного кольцами, работаем шумовкой, ужариваем лук до золотистого цвета.
5
Добавляем морковь, нарезанную брусочками, несколькими порциями, перемешиваем поджариваем, не даем жаровне остыть.
6
После готовности моркови, растираем и добавляем чайную ложку зиры, для аромата, жарим дальше, шумовкой мешаем.
7
После 50 минут жарки, добавляем холодную воду 0.5 л. после начала кипения еще 0.5 л. Размешиваем, и добавляем 1 ч. л.барбариса, 1 ч. л.куркумы, 1 ст л соли. Размешиваем, пробуем на вкус (со дна). Нужно немного пересолить но не сильно. Не ошибиться т к на поверхности чаще всего масло оно не соленое. Продолжаем готовить зирвак.
8
Добавляем чеснок. Закрываем жаровню крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим зирвак до готовности мяса. Минут 40.
9
Ставим на большой огонь и загружаем рис. Готовим пока рис не вберет воду. Обязательно постоянно проверяем что рис не пригорает ко дну жаровни, перемешиваем ложкой.
10
Как рис выпивает всю воду, убавляем на минимум и готовим до завершения, минут 25-30.



4.921166
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями