avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в жаровне на электроплите
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов в жаровне на электроплите

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vitaly FORBIZ
2-3 часа
6-7 порций

Ингредиенты

  • мяса 1.5 кг
  • луковица 1
  • морковь 0.4 кг
  • рис узбекский 0.5 кг
  • куркума 1 ч л
  • зира 1 ч л
  • барбарис 1 ч л
  • хлопковое масло 200 гр
  • чеснока 2-3 шт
  • соль 1 ст.л
  • холодной воды 1 л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Чистим морковь, нарезаем брусочками. Чистим лук, нарезаем кольцами. Снимаем верхнюю шкурку головок чеснока, режем мясо.
2
Курдюком смазываем жаровню изнутри. Заливаем хлопковое масло 200 гр, ставим максимальный разогрев на 3-5 мин. Запускаем сначала жирные кусочки и если есть - косточки, добавляем последовательно следующие, работаем шумовкой. Жарим до румяной корочки. В это время параллельно.
3
Берем 0.5 риса и промываем в слегка теплой воде. Моем очень долго сливая рисовую пыль и так раз 5-7. Затем оставляем рис под водой.
4
Добавляем в мясо головку лука нарезанного кольцами, работаем шумовкой, ужариваем лук до золотистого цвета.
5
Добавляем морковь, нарезанную брусочками, несколькими порциями, перемешиваем поджариваем, не даем жаровне остыть.
6
После готовности моркови, растираем и добавляем чайную ложку зиры, для аромата, жарим дальше, шумовкой мешаем.
7
После 50 минут жарки, добавляем холодную воду 0.5 л. после начала кипения еще 0.5 л. Размешиваем, и добавляем 1 ч. л.барбариса, 1 ч. л.куркумы, 1 ст л соли. Размешиваем, пробуем на вкус (со дна). Нужно немного пересолить но не сильно. Не ошибиться т к на поверхности чаще всего масло оно не соленое. Продолжаем готовить зирвак.
8
Добавляем чеснок. Закрываем жаровню крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим зирвак до готовности мяса. Минут 40.
9
Ставим на большой огонь и загружаем рис. Готовим пока рис не вберет воду. Обязательно постоянно проверяем что рис не пригорает ко дну жаровни, перемешиваем ложкой.
10
Как рис выпивает всю воду, убавляем на минимум и готовим до завершения, минут 25-30.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями