
Нежный яблочный пирог на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Знаменитый ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ на сковороде - фантастически прост и вкусен. С ним никаких...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Яйцо 1
- Сахара 30 г
- Ванильного сахара 10 г
- Растительного масла 30 мл
- Йогурта 150 г
- Муки 140 г
- Разрыхлителя 8 г
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Яблока 2
- Сливочного масла 30 г
- Сахара 30 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам, убрать сердцевину. Сделать неглубокие надрезы в виде сеточки.
2
В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, засыпать сахар, перемешать. Закинуть яблоки, прожарить их разрезом вниз почти до готовности под закрытой крышкой, иногда встряхивая сковороду.
3
Для теста: яйцо, сахар, ванильный сахар перемешать до однородности. Влить растительное масло, ввести сметану, соединить. Просеять в смесь муку и разрыхлитель. Замесить довольно густое тягучее тесто.
4
Яблоки на сковороде перевернуть разрезом вверх и залить полученное тесто, разровнять. Готовить пирог на среднем огне, под закрытой крышкой около 15 минут. Как только тесто не липнет к пальцам пирог перевернуть и потомить еще минут 5 под крышкой. Чтобы пирог легко соскользнул на сковороду, смазать тарелку растительным маслом.
5
Готовый пирог немного остудить, при желании присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/p3iVPkb2pYs



4.831836
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
4
9
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)