Картофель в беконе под сырной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Голобородко
Очень порадовало блюдо в духовке из картофеля с беконом в соусе и с сыром!
Бекон...
30 мин
4-5 порций
Ингредиенты
- Картофель средний 13-15 шт
- бекон сырой
- сыр тертый
- чеснок
- Майонез, сметана
- зелень, приправа, соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель до полуготовности, можно очищенный, можно в кожуре. Остужаем, чистим, обжариваем до золотистой корочки с 2 сторон.
Готовим соус: майонез, сметану, тертый чеснок, зелень, специи, соль. Все перемешиваем.
Обмакиваем картофелины в этом соусе, заворачиваем каждую картофелину в бекон, фиксируем шпажками. Нагреваем духовку.
2
Выкладываем все в смазанную растительным маслом форму для запекания, сверху посыпаем тёртым сыром. Отправляем наше блюдо в духовку на 20-25 минут при температуре 180°. Вкус бомбический, наслаждение огонь, ароматный и вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!