Картошечка по- деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sudakova
#горячее #картошкаподеревенски #картошечка #новогодниерецепты #новыйгод2022
Такая...
1час
Ингредиенты
- картофеля 1,3 кг
- растительного масла 5 ст.л.
- Специи:
- сладкой паприки 1 ч.л. без верха
- куркумы 1 ч.л. без верха
- соли 1 ч.л. без верха
- чеснок по вкусу и желанию
- горчицы сухой или 1 ч.л. без верха готовой 0,5 ч.л.
- смеси специй для картофеля ( кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп 1 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель почистить и вымыть.
Нарезать картофель дольками.
Клубень разрезать пополам и можно ещё каждую половинку продольно разрезать на дольки.
В кастрюле довести воду до кипения и добавить туда картофель. Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты.
Снять с плиты. Слить всю воду.
Немного остудить картофель.
2
Включить духовку на 220 С.
В специи влить все масло.
Перемешать. Влить масло со специями в картошку.
Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрусить.
Специи должны быть равномерно распределены.
3
Духовка должна прогреться до 220 С.
На застеленный пергаментом противень в один ряд выложить дольки картофеля.
Смазывать пергамент маслом не нужно.
Выпекать при 220 С - 20-45 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.
4
Подавать теплой.
Очень вкусно подавать картофель с соусом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!