Картошечка по- деревенски

Картошечка по- деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sudakova
#горячее #картошкаподеревенски #картошечка #новогодниерецепты #новыйгод2022 Такая...
1час
17

Ингредиенты

картофеля 1,3 кг
растительного масла 5 ст.л.
Специи:
сладкой паприки 1 ч.л. без верха
куркумы 1 ч.л. без верха
соли 1 ч.л. без верха
чеснок по вкусу и желанию
горчицы сухой или 1 ч.л. без верха готовой 0,5 ч.л.
смеси специй для картофеля ( кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель почистить и вымыть. Нарезать картофель дольками. Клубень разрезать пополам и можно ещё каждую половинку продольно разрезать на дольки. В кастрюле довести воду до кипения и добавить туда картофель. Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты. Снять с плиты. Слить всю воду. Немного остудить картофель.
2
Включить духовку на 220 С. В специи влить все масло. Перемешать. Влить масло со специями в картошку. Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрусить. Специи должны быть равномерно распределены.
3
Духовка должна прогреться до 220 С. На застеленный пергаментом противень в один ряд выложить дольки картофеля. Смазывать пергамент маслом не нужно. Выпекать при 220 С - 20-45 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.
4
Подавать теплой. Очень вкусно подавать картофель с соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!