Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
Кому в детстве нравились сосиски в тесте? Да и с появлением детей я начала готовить...
Ингредиенты
- гр Мука пшеничная 350-400
- ст.л Сахар 1
- ч.л Соль 0.5
- гр (1 ч.л.) Дрожжи быстродействующие 6
- гр Вода 100
- гр Молоко 120
- яйцо (белок в тесто) 1
- ст.л майонеза 2
- гр Масло подсолнечное 40
- Для смазывания
- Желток
- ст.л молока 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим опару: Вода + теплое молоко (подогреть до + 32-35 °С) + сахар + дрожжи + 1 ст. л. муки. Перемешать. Опару оставить на 15 минут. Должна появиться пышная шапочка. Муку нужно предварительно просеять. Добавить в муку соль, майонез, белок, масло, опару. Замесить мягкое эластичное однородное тесто, может слегка липнуть к рукам. Готовое тесто положить в смазанную растительным маслом миску, закрыть пленкой и отправить на расстойку на 1 час в теплое место.
2
Для этого можно заранее прогреть духовку до + 50, выключить её и поставить внутрь посуду с дрожжевым тестом. Или включить лампочку. Тесто должно увеличиться в 2 раза. После того, как тесто поднимется, обмять и оставить отдохнуть его на 20 минут. Готовое тесто выложить на стол и разделить на равные части. Вес теста 55-70 гр зависит от размера сосиски. Скатать в колобки. Из каждого колобка скатать жгут длиной примерно в 2 или 3 раза больше, чем сосиска.
3
Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем. При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали. Важно!!! Не нужно оборачивать слишком туго, в натяг, т. к. сосиска от тепла становиться больше и может порвать тесто. На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки. Смазать сосиски в тесте смесью желтка с ложкой молока и оставляем в теплом месте для расстойки на 20-30 минут.
4
Между ними нужно оставить место, так как в процессе выпекания они увеличат свой размер. Нагреть духовой шкаф до + ~180-190 °С. Духовка электрическая вверх/низ без конвекции 180-190 °С 20-25 минут. За 5 минут до готовности берем желток взбалтываем. Берём молоко и соединяем с молоком. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать. После выпечки можно дополнительно смазать поверхность водой с сахаром. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
Кушать горяченькими) Приятного аппетита)
5
!!! Муки вам может понадобиться чуть больше или меньше. Все зависит от её качества.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!