avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сосиски в тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сосиски в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
Кому в детстве нравились сосиски в тесте? Да и с появлением детей я начала готовить...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 350-400 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • 1 ч. л.) дрожжи быстродействующие 6 г
  • Вода 100 г
  • Молоко 120 г
  • Яйцо (белок в тесто) 1
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 40 г
  • Для смазывания
  • Желток
  • Молока 2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим опару: Вода + теплое молоко (подогреть до + 32-35 °С) + сахар + дрожжи + 1 ст. л. муки. Перемешать. Опару оставить на 15 минут. Должна появиться пышная шапочка. Муку нужно предварительно просеять. Добавить в муку соль, майонез, белок, масло, опару. Замесить мягкое эластичное однородное тесто, может слегка липнуть к рукам. Готовое тесто положить в смазанную растительным маслом миску, закрыть пленкой и отправить на расстойку на 1 час в теплое место.
2
Для этого можно заранее прогреть духовку до + 50, выключить её и поставить внутрь посуду с дрожжевым тестом. Или включить лампочку. Тесто должно увеличиться в 2 раза. После того, как тесто поднимется, обмять и оставить отдохнуть его на 20 минут. Готовое тесто выложить на стол и разделить на равные части. Вес теста 55-70 гр зависит от размера сосиски. Скатать в колобки. Из каждого колобка скатать жгут длиной примерно в 2 или 3 раза больше, чем сосиска.
3
Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем. При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали. Важно!!! Не нужно оборачивать слишком туго, в натяг, т. к. сосиска от тепла становиться больше и может порвать тесто. На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки. Смазать сосиски в тесте смесью желтка с ложкой молока и оставляем в теплом месте для расстойки на 20-30 минут.
4
Между ними нужно оставить место, так как в процессе выпекания они увеличат свой размер. Нагреть духовой шкаф до + ~180-190 °С. Духовка электрическая вверх/низ без конвекции 180-190 °С 20-25 минут. За 5 минут до готовности берем желток взбалтываем. Берём молоко и соединяем с молоком. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать. После выпечки можно дополнительно смазать поверхность водой с сахаром. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут. Кушать горяченькими) Приятного аппетита)
5
!!! Муки вам может понадобиться чуть больше или меньше. Все зависит от её качества.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями