Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Аскарова
Национальное татарское блюдо. Вкусное, ну ооочень калорийное🙈
Не вписывается ни в...
1 - 1 ч 30 минут
10-12 шт
Ингредиенты
- муки 500 гр
- минеральной воды 4 ст.л
- соли 1 ч.л
- кипятка Около 300 мл
- фарша 600-800 гр
- лука 2 шт
- ледяной воды 250 мл
- Соль, специи (у меня смесь перцев) по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Размешать соль в кипятке.
2
В муку добавить минералку и соленый кипяток. Замесить тесто и оставить отдыхать около 30 минут.
3
В фарш добавить мелко порезанный лук, соль, специи. Влить ледяную воду и перемешать до однородности.
4
Разделить тесто на 12 частей. Раскатать тонко.
5
Положить начинку, сформировать чебуреки. Тарелкой выронить форму чебурека, лишнее отрезать. Очень тщательно залепить края.
6
Жарить в большом количестве масла с обеих сторон.
7
Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями