avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Аскарова
Национальное татарское блюдо. Вкусное, ну ооочень калорийное🙈 Не вписывается ни в...
1 - 1 ч 30 минут
10-12 шт

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • минеральной воды 4 ст.л
  • соли 1 ч.л
  • кипятка Около 300 мл
  • фарша 600-800 гр
  • лука 2 шт
  • ледяной воды 250 мл
  • Соль, специи (у меня смесь перцев) по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Размешать соль в кипятке.
2
В муку добавить минералку и соленый кипяток. Замесить тесто и оставить отдыхать около 30 минут.
3
В фарш добавить мелко порезанный лук, соль, специи. Влить ледяную воду и перемешать до однородности.
4
Разделить тесто на 12 частей. Раскатать тонко.
5
Положить начинку, сформировать чебуреки. Тарелкой выронить форму чебурека, лишнее отрезать. Очень тщательно залепить края.
6
Жарить в большом количестве масла с обеих сторон.
7
Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями