avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый пирог с джемом "Булыжная мостовая"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовый пирог с джемом "Булыжная мостовая"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#выпечка #кчаю #десерт Медовый пирог с джемом по этому рецепту оригинально оформлен,...

Ингредиенты

  • муки 400 г
  • сахара 150 г
  • мёда 50 г
  • среднее яйцо 1
  • сливочного масла 100 г
  • крепкого чая 50 мл
  • разрыхлителя 10 г
  • молотой корицы 0,5 ч.л.
  • густого джема 200-250 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло и яйцо заранее достаём из холодильника, чтобы продукты прогрелись до комнатной температуры. Чай завариваем и остужаем. Если мёд густой, то разогреваем его, чтобы он стал жидким. Джем берём любой (желательно с кислинкой), у меня сливовый с шоколадом.
2
В подходящую миску кладём мягкое сливочное масло, добавляем сахар. Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока сладкие кристаллики практически полностью не растворятся, а масло не побелеет и не увеличится в объеме. Затем добавляем мёд, перемешиваем миксером. Следом вбиваем яйцо и взбиваем массу около минуты, чтобы она стала однородной.
3
Вливаем чай и всыпаем корицу, перемешиваем миксером. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто с помощью лопатки или ложки. Долго вымешивать не нужно - как только собралось тесто в ком, останавливайтесь. Тесто получается мягкое, но не липкое. Отделяем от теста примерно третью часть.
4
Раскатываем меньшую часть теста в пласт. Размер пласта должен соответствовать размеру формы. У меня квадратная форма 20×20. Аккуратно перекладываем пласт в форму, застеленную бумагой для выпечки. Сверху на тесто выкладываем джем, равномерно распределяя его по всей поверхности пласта. Из оставшегося теста скатываем жгут, который делим на одинаковые небольшие кусочки. У меня получилось 25 кусочков теста. Каждый кусочек теста скатываем в шарик.
5
Шарики из теста выкладываем поверх джема. Выпекаем медовый пирог с джемом в заранее прогретой до 180-200°духовке около 30 минут. Форму с пирогом ставим чуть ниже середины духовки. Готовый пирог вынимаем из духовки и ещё горячим смазываем сверху жидким мёдом. Даём пирогу немного остыть в форме, а затем достаём из формы вместе с пергаментом, выкладываем на решётку до полного остывания. Желательно, чтобы перед подачей медовый пирог хорошо остыл.
6
Этот пирог по вкусу напоминает медовую коврижку. Такой пирог хорош с несладким чаем, кофе или молоком. Особенно вкусный пирог на второй день. Кстати, пирог не черствеет несколько дней - остаётся мягким и вкусным. Только вряд ли он у вас залежится - такой пирог съедается мгновенно! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями