
Медовый пирог с джемом "Булыжная мостовая"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#выпечка #кчаю #десерт
Медовый пирог с джемом по этому рецепту оригинально оформлен,...
Ингредиенты
- муки 400 г
- сахара 150 г
- мёда 50 г
- среднее яйцо 1
- сливочного масла 100 г
- крепкого чая 50 мл
- разрыхлителя 10 г
- молотой корицы 0,5 ч.л.
- густого джема 200-250 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло и яйцо заранее достаём из холодильника, чтобы продукты прогрелись до комнатной температуры.
Чай завариваем и остужаем.
Если мёд густой, то разогреваем его, чтобы он стал жидким.
Джем берём любой (желательно с кислинкой), у меня сливовый с шоколадом.
2
В подходящую миску кладём мягкое сливочное масло, добавляем сахар. Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока сладкие кристаллики практически полностью не растворятся, а масло не побелеет и не увеличится в объеме.
Затем добавляем мёд, перемешиваем миксером. Следом вбиваем яйцо и взбиваем массу около минуты, чтобы она стала однородной.
3
Вливаем чай и всыпаем корицу, перемешиваем миксером. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто с помощью лопатки или ложки. Долго вымешивать не нужно - как только собралось тесто в ком, останавливайтесь. Тесто получается мягкое, но не липкое.
Отделяем от теста примерно третью часть.
4
Раскатываем меньшую часть теста в пласт. Размер пласта должен соответствовать размеру формы. У меня квадратная форма 20×20.
Аккуратно перекладываем пласт в форму, застеленную бумагой для выпечки. Сверху на тесто выкладываем джем, равномерно распределяя его по всей поверхности пласта.
Из оставшегося теста скатываем жгут, который делим на одинаковые небольшие кусочки. У меня получилось 25 кусочков теста.
Каждый кусочек теста скатываем в шарик.
5
Шарики из теста выкладываем поверх джема.
Выпекаем медовый пирог с джемом в заранее прогретой до 180-200°духовке около 30 минут. Форму с пирогом ставим чуть ниже середины духовки.
Готовый пирог вынимаем из духовки и ещё горячим смазываем сверху жидким мёдом.
Даём пирогу немного остыть в форме, а затем достаём из формы вместе с пергаментом, выкладываем на решётку до полного остывания.
Желательно, чтобы перед подачей медовый пирог хорошо остыл.
6
Этот пирог по вкусу напоминает медовую коврижку. Такой пирог хорош с несладким чаем, кофе или молоком. Особенно вкусный пирог на второй день. Кстати, пирог не черствеет несколько дней - остаётся мягким и вкусным. Только вряд ли он у вас залежится - такой пирог съедается мгновенно! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!



4.891396
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями