Рубленые котлеты из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия
Ингредиенты
- - филе индейки 500 гр.
- - яйцо 2 шт.
- - крахмал 3 ст. л.
- - сметана (или майонез) 2 ст. л.
- чеснока 2 зубчика
- Оливковое масло для жарки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Филе индейки нарежьте на маленькие кубики. Сложите нарезанное мясо в глубокую миску.
2
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Яйца предварительно разбейте в отдельную миску и взбейте. В посуду с нарезанным мясом индейки добавьте яйца и измельчённые зубчики чеснока. Всё тщательно перемешайте.
3
Добавьте к индейке сметану (или майонез), кукурузный крахмал и соль по вкусу. По желанию можете добавить чёрный молотый перец или любые другие любимые приправы. Еще раз все очень хорошо перемешайте.
4
Подготовленную смесь для рубленых котлет уберите в холодильник минут на 20-30. За это время крахмал впитает всю жидкость и котлеты легче будет выкладывать на сковородку для жарки.
5
Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте на нее оливковое масло для жарки. Столовой ложкой выкладывайте мясную массу на сковороду. Жарьте котлеты до румяной корочки сначала с одной стороны, затем аккуратно переверните их и обжарьте с другой.
Готовые Рубленые котлеты из индейки хороши как в горячем, так и в охлаждённом виде. Подойдут к любому гарниру — макаронам, рису, овощам.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!