
Печеночный паштет ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Нежный паштет из печени. Подходит для правильного питания
30 минут
10 порций
Ингредиенты
- куриной печени 500 грамм
- репчатого лука 80 грамм
- моркови 80 грамм
- Соль, перец,
- Сливки 10% 60-100 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. На сухой сковороде подпекаем лук и морковь. Надо немного удалить влагу из овощей.
2
Печень помыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать каждую пополам.
Выкладываем на сковороду к овощам.
3
Когда одна сторона печени схватится, переворачиваем. Солим, перчим.
4
Когда вторая сторона печени тоже схватится, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь небольшой, чтобы немного кипело. Овощи и печень дадут сок и надо в нем потушить минут 5-7. Печень готовится быстро!
5
Остужаем. Выкладываем в блендер и все пробиваем. Смотрим на консистенцию паштета, добавляем сливки. Количество зависит от желаемой густоты. Можно частично оставлять кусочки печени, можно совсем в «кашу» взбить. Это зависит от вашего вкуса!
6
Приятного аппетита!



4.792213
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями