Тушёная чечевица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай
Продолжаем готовить чечевицу! Это уникальный продукт, о котором есть упоминание в...
2 ч. 30 минут
2 порции
Ингредиенты
- чечевицы 200 гр
- Мясо (на ваш вкус) 300 гр.
- большая луковица 1
- Специи (у меня это чёрный и красный молотый перец и сушеный базилик
- раст. масла 80 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Начало, как и с супом. Замачиваем на ночь, потом варим 1,30 ч.
2
Через полтора часа где-то, режем мясо порционно (как вам нравится), кидаем в сотейник на разогретое масло, минут несколько, чтобы появилась корочка.
3
Далее добавляем лук, нарезанный четвертькольцами, тонко. Даём слегка обжариться мясу с луком, убавляем огонь, до минимума. Добавляем соль и специи.
4
Добавлен к мясу с луком, чечевицу с небольшим количеством бульона (чечевичного). До конца тушения бульон не убирать. Надо будет периодически добавлять. И так тушим минимум час.
5
Все должно хорошо развариться! Поверьте- это реально вкусно и очень полезно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!