avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Печеночный торт 🔝
ПП Печеночный торт 🔝
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ПП Печеночный торт 🔝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
Очень вкусное блюдо! Равнодушных не останется🤗.

Ингредиенты

  • Печень куриная 600 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука ц/з овсяная 1/2 стакана
  • Соль, перец
  • Морковь (крупная) 3 шт
  • Лук (крупный) 3 шт
  • Масло растительное для пассировки
  • Чеснок 3 зубка
  • Мягкий творог 200 г

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Удаляем с печени прожилки и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Добавляем в печеночный фарш муку и яйца. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем печеночное тесто. Оно должно быть достаточно густым, как на оладьи.
2
Смазать сковороду каплей масла. При помощи ложки или половника выкладываем тесто из печени и формируем коржи с толщиной около 0.5 см. Обжариваем коржи для печёночного торта с двух сторон. Жарится печень достаточно быстро. Перевернуть корж можно при помощи широкой лопатки или накрыв тарелкой и перевернув сковороду.
3
Лук режем полукольцами, а морковь трем на терке. Обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь, на сковороде на растительном масле до мягкого состояния. Можно слегка подсолить и приперчить. В творог выдавливаем чеснок. Каждый корж смазываем творожно-чесночным соусом, далее выкладываем слой моркови и лука, собираем печёночный торт. По желанию присыпаем его рубленой зеленью. Получается еще вкуснее. Готовый торт ставим в холодильник, чтобы пропитался. Приятно аппетита!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2