
ПП Печеночный торт 🔝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Очень вкусное блюдо! Равнодушных не останется🤗.
Ингредиенты
- Печень куриная 600 г
- Яйца 2 шт
- Мука ц/з овсяная 1/2 стакана
- Соль, перец
- Морковь (крупная) 3 шт
- Лук (крупный) 3 шт
- Масло растительное для пассировки
- Чеснок 3 зубка
- Мягкий творог 200 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Удаляем с печени прожилки и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Добавляем в печеночный фарш муку и яйца. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем печеночное тесто. Оно должно быть достаточно густым, как на оладьи.
2
Смазать сковороду каплей масла. При помощи ложки или половника выкладываем тесто из печени и формируем коржи с толщиной около 0.5 см. Обжариваем коржи для печёночного торта с двух сторон. Жарится печень достаточно быстро. Перевернуть корж можно при помощи широкой лопатки или накрыв тарелкой и перевернув сковороду.
3
Лук режем полукольцами, а морковь трем на терке. Обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь, на сковороде на растительном масле до мягкого состояния. Можно слегка подсолить и приперчить.
В творог выдавливаем чеснок. Каждый корж смазываем творожно-чесночным соусом, далее выкладываем слой моркови и лука, собираем печёночный торт. По желанию присыпаем его рубленой зеленью. Получается еще вкуснее. Готовый торт ставим в холодильник, чтобы пропитался.
Приятно аппетита!❤️



4.812025
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)