
Куриные плечики в горшочке, запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#наследие
Из всех способов приготовления этой всемирно популярной птицы простой рецепт...
20 минут
Ингредиенты
- - Плечевая часть крыла цыплят- бройлеров, 700 гр.
- - шампиньоны, 200 гр.
- - морковь, 1 шт.
- - лук репчатый, 1 шт.
- - сливки 10%, 200 гр.
- Соевый соус,
- Укроп,
- Чеснок,
- Пряные специи для курицы,
- Растительное масло,
- Чёрный молотый перец,
- Черный перец горошек,
- Душистый перец горошек,
- - лавровый лист, 3 шт.
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовим все ингредиенты
2
Куриные плечики, моем и маринуем в соевом соусе. Добавляем пряные специи, перец чёрный молотый, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
3
Шампиньоны моем, режим на кусочки и обжариваем.
4
Морковь чистим, моем, нарезаем полосками и обжариваем
5
Лук чистим, моем и обжариваем.
6
Замаринованные куриные плечики слегка обжариваем.
7
Все ингредиенты готовы для запекания.
8
Берём горшочек и начинаем складывать туда продукты. В конце добовляем сливки и специи.
9
Ставим горшочек в разогретую духовку до 200⁰ и тушим 20-30 минут. Ингредиенты у нас все прошли обработку и обжарку и не нуждаются в долгом тушении.
10
Куриные плечики готовы. Достаем горшочек и приступаем к трапезе. Куриные плечики тают во рту, а ароматный запах придаёт еще больше аппетита.
11
Приятного аппетита!



4.881421
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями